※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととろ🔰
子育て・グッズ

【黄昏泣きの時間帯について】3ヶ月終わりくらいから黄昏泣きが始まりま…

【黄昏泣きの時間帯について】
3ヶ月終わりくらいから黄昏泣きが始まりました。
その時間は側にいないとギャン泣きして背ばいして暴れます。これまでは夜7時の授乳が終わると寝入ってたのですが、今は寝ることはなく、寝たかなと思っても眠りが浅いのか私がいないのに気付いてギャン泣きが始まります。
夕方〜21時くらいまでほとんど他の事ができません。
夕飯の準備もなるべく前倒しでやるようにしてますが、全てが前倒しできつきつでしんどいです。
自分のお風呂も入る暇がなく(ワンオペできついのでいまだベビーバス沐浴してます)、哺乳量が少ないため授乳回数もなかなか減らせず、すぐ次の授乳時間になってしまいます。
夫の帰りは22時くらいなのであてになりません。

黄昏泣きの場合、午後からどんなスケジュールでこなしてますか?またいつ頃黄昏泣き終わりましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは生後1ヶ月になる前くらいから徐々に黄昏泣きが始まりました。今2ヶ月です。
だいたい16:00頃から20:00がピークです。上の子たちのお迎えの時間、習い事の送迎の時間なので、車の中でびくびくしてます😂

ワンオペ、3人目ですが、あまり夕飯の準備は前倒ししません💦日中は日中で散歩したりやりたいことあるので、前倒しすると疲れちゃいます😂
ただ午前中とかには夕飯の献立を考えて、肉や魚を解凍くらいはやります。

お風呂もワンオペで入れてます!というか、夫は月の半分は夜勤ありなのでワンオペするしかないです😅
お風呂は一緒に入ったほうが、案外楽ですよ!これから冬になるから寒いですし。
もちろん、すぐ出られるように下準備はしておいたり、お風呂入りながらもギャン泣きしてるのでなかなか大変ですが💦

子供にあわせることも大事ですが、大人の時間に多少合わせてもいいと思います😊
すみません、まだ黄昏泣きは終わっていないので、質問の答えにはなっていないのですが💦💦

• ととろ🔰

ととろ🔰

3人のお世話、お疲れ様です💦上の子のお迎えまでなんて想像できません😱

やっぱりこれを機に一緒にお風呂デビューですかね。
    別々に入ると時間もその分必要になりますしね、、
    夕飯前倒しすると休む暇ないです😂
    ちょっとずつこっちのペースでやっていけたらいいです。

お互い早く黄昏泣き期間終わりますように…!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、お風呂が別だとそれこそ自分が入れなくなります💦
    自分のペースで大丈夫です!
    夕方からは休む暇ないですが、寝たときの達成感がなんとも言えません✨
    まだまだいつ終わるのかわかりませんが、頑張りましょうね!

• 1時間前