株やNISAなど投資系をお金がないという理由以外で全くされてない人いますか❓理由をお聞きしたいです✨
株やNISAなど投資系をお金がないという理由以外で全くされてない人いますか❓
理由をお聞きしたいです✨
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
政治家が勧めることには基本裏があると思っているからNISAはやらないです🫢
はじめてのママリ🔰
義父が株などなっており、投資にかなり詳しかったんですがニーサなどは手を出さない方が良いと生前言っていたので、やらないです。
銀行は入れたいから良い話で勧めますが損得を考えたら危険すぎるそうですね😣
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね❗️😳
義父さんはニーサは手を出さない方がいいと仰っていた理由はお聞きしましたでしょうか❓👂
ここやSNSではいい話ばかりで始めるのは早ければ早い方がいいなど聞くと焦ってしまってました💦- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
私もニーサとか全く知識なく株に詳しい義父に止められたので学ぼうともしなかったですね😭
ドル建てもやめなさいと言われました。
義父は株を長年やっていたからなのか見る目もあったからかも知れませんが今は2100万まで上がってます。
よく話を聞くと穴はあるみたいですね。
上手く儲けようとしても難しいと思います😣- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
義父さんすごいです❗️✨
ドル建ても最近よく聞きます❗️
辞めた方がいいのですね😳
うまい話はなかなかないですよね💦
なのにこんなにしてる方がいるのが不思議で😅- 11月8日
-
はじめてのママリ🔰
私も怖いので地味に定期預金で地味に貯めてます😊
義父は亡くなる数ヶ月前に私には700万ここにあるからと教えてくれました。死んだらもらうからと冗談で言ってましたが
亡くなると銀行も止められるから先々ちゃんと考えて置いといてくれたんだなと今になって感謝してます。- 11月8日
はじめてのママリ🔰
なるほど😳
政治家が勧めているんですね❗️
知らなかったです❗️