※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

リハビリ職の方いらっしゃいますか?私自身はST資格保有しているのでが、…

リハビリ職の方いらっしゃいますか??

私自身はST資格保有しているのでが、
資格を取ったあとすぐに妊娠出産をしたので、
資格を活かしての仕事は未経験です。

前職は福祉系の仕事を6年ほどしていましたが
仕事を離れてからもう10年経ちます。

今また仕事をしたい欲が出てきて、
今日医療福祉系のセミナーに参加したところ
リハ病院で未経験ブランクOK!託児所つき!ママさん多数!パート勤務OK!という夢のような求人があり担当者の方ともお話出来たのですが、

本当に未経験でブランクの長い私が出来るのか?
そもそも私がやりたい分野は障害児関連なので、全く違う分野に飛び込んで後悔しないか?
と悩んでおります。。

実際現場にこのような人間がいたらどう思われるでしょうか?
また同じような方はいらっしゃったりするでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

わたし自身はPTです。
リハ職は経験がものを言う職業なだけに、不安が大きいですね。
経験を積むという意味では、異なる分野で働いてみるのも良いと思います!
年齢と経験年数が比例していないことを伝えた上で、
ブランクと捉えず、もう潔く「新卒みたいなもんです!よろしくお願いします!」みたいな感じだったら、歓迎してもらえる気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    経験を積むという意味で異なる分野で働いてみる、本当におっしゃる通りです。
    もし働けるとしたら、潔く新卒みたいなもん!と言いたいと思います💦いえ、本当にその通りですが、、
    少し背中押して貰えた気がします、ありがとうございました!

• 2時間前