小1の子供が友達の耳を引っ張り、先生から指導を受けました。相手の子は痛がっているが、謝罪は必要ないとの回答。皆さんはどうしますか?相手の情報が分からない。
小1の子供がお友達の耳を引っ張ってしまいました。
相手の親御さんが学校に連絡を入れ、今日指導をしたと先生から連絡がありました。
相手の子は悪くなく、嫌なことを言っていた(自分の子のことではなく)からやっちゃった、と泣いてもうしないと約束しました。
相手の子はまだ痛いと言っているとのことで様子を見ているとのことです。
先生にこちらから謝罪をした方がいいか尋ねましたが、今のところ病院に行くようなことにもなってないから謝罪はしなくていいとの回答だったのですが、皆さんならどうされますか?
相手の子も親御さんの顔も連絡先も知らないです。
- ゆう(5歳0ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
先生が謝罪をしなくていいというならしなくていいんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
やってしまったことに変わりは無いし、謝罪はした方が良いと思います💦
はじめてのママリ🔰
様子を見てるって、この後病院に行く可能性も絶対ないわけじゃないってことですよね?💦
その後のことは教えてもらえるのでしょうか💦😭
このまま痛くなくなったのであればお子さん自身がもう一度明日謝ることで許してくれればいいかと思いますが、まだ痛がってるってことなら病院に行く行かない別として謝罪させて欲しいって言いますかね💦
コメント