※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの一万馬力で夜勤ありの方いらっしゃいますか?子どもは双子です…

旦那さんの一万馬力で夜勤ありの方いらっしゃいますか?

子どもは双子です

ずっと賃貸のつもりです

間取りはどんな感じがいいでしょうか?

夫は10年以上、夜勤のある仕事ですが、体がキツくなっていて休みの日もほとんど起きません。
平日はご飯食べてすぐ寝るくらい、起きてる時間がないため
双子が生まれたこともあり、転職して夜勤を辞めて欲しいと思ってます。

夜勤なしのところに転職するように、結婚した4年前から言ってますが、未だ踏み切っておらず、
体も心配だし、寝不足だと機嫌悪くなるし、子どもとの時間をたくさん過ごしてほしいしやめて欲しいんですが……

転職の大変さも、新しいことを始める怖さもお金の不安も理解できますが、
私は長期入院して子どもを守り、家族のために腹切って母親になってるので、
"これまで通り"の夫が少し嫌になってます。

変な文ですが💦

コメント

rsa

公務員泊まりあり休み少ない
共働き 毎日ワンオペ
マンションの三階に住んでます
リビング 、和室 、寝室 、物置 、台所 、洗面所 、お風呂場という感じです 。各部屋6~10帖です 。
旦那は1人でリビングのソファーで寝てます 。朝早くから夜遅く仕事なので子供と生活リズムが違うので私と子供が一緒に寝て下の子の夜泣きも私のみが対応です 。
痛い思いして産むのは母親で父親だけ何もないのは嫌かもしれないですがこればかりは仕方ないことですね 。
未だに転職していないのであれば転職しないと思いますよ 。
子供との時間も大切ですが家庭のために働くことも大切だと思いますよ 。双子となればお金はかなりかかりますし 、、お金にかなり余裕があって仕事辞めても支障ないぐらいの貯金などがあれば別ですが 。自分たちの老後1人あたり3000万は必要になるので仕事は続けないといけないですし 、子供が成人するまでお金かかりますし 、子供の貯金もしないといけないとなると流石に …。私は1人目も2人目も産後5ヶ月から仕事復帰してますが1人で育児家事回せてます 。
しんどいことは沢山出てくると思いますが 、母親になったらそんなこと言ってはいられないですし 、自分時間などもなく日々子育てに追われると思います 。子供の異変にすぐ気づいてどうするべきなのか判断をすぐして行動に移せるように日頃からワンオペで自分を鍛えたらどんな事にでも対応1人で出来るようになりますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    2LDKなんですね
    私たちが今2DKで、リビング兼寝室、和室はベビー用品とか服とかの物置状態なので、生活リズムが真逆のままだときついと思いまして

もちろんお金は大切なので、収入が減る(今は賃金は高いけどブラック体力仕事)のは不安ですし、貯金もまともにないですし、主婦させてもらってますが😓

本人が、体がきつい・辞めたいと何度も言っていて、職場の人間関係の話も聞いてると、私的には部外者なので胸糞悪くなる話も多く💦
    夫はお世話になった事実があるから、愚痴こぼし程度なんですが、私はどんどん職場自体を嫌いになってて😓

夫の言うことを全て間に受けて、転職に前向きになってたのは私だけでした

お金がなくてもなんとかなる、と思ってるのは甘いんでしょうか

• 1時間前
  • rsa

rsa

公務員ですが月4休みあればいい方です 。週2日休みと形上なっているだけで実質毎日土日祝関係なく仕事行ってますし 、5:00~22:00とかの勤務の日もあります 。かなりのブラックです 。そして私の旦那は👮‍♀️で全国大会なども出るので体力かなりいりますが 、特に月4しか休み無しでほとんど仕事だからと言って給料が上がっているわけでもなくほぼサービス状態です 。旦那自身 、疲れきって知らない間に寝ていてお風呂に2日入らない 、帰ってきてご飯食べれない日とか多々あります 。休みも少ない中でも飲み会やとまりもあります 。お金が無くても何とかなるのは一瞬です 。このご時世 、何もかも安くないので直ぐお金は使えば使う分なくなります 。貯金なんかできない 、する余裕がない人が多いと思います 。貯金など気にしない 、親などがお金に余裕がある人なら 、お金が無くても何とかなると思っていてもいいと思います 。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身が何不自由のない生活をさせてもらって、その両親がまだ健在なので単なる甘えですね

• 7分前