※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃろ
子育て・グッズ

おむつのおしっこ漏れについて生後1ヶ月過ぎたところの男の子です👶画像…

おむつのおしっこ漏れについて

生後1ヶ月過ぎたところの男の子です👶
画像のムーニーの新生児用おむつを使ってます。テープ部分をヨレなく身体に巻き付けるようにしっかり止めてるはずなんですが、テープが外れてしまいおむつ替えのときたいてい漏れてて着替えが必要になっちゃってます💦毎回左側ばっかり外れます。。

付け方が悪いのか、外れにくいコツとかありますか?また、他のメーカーで漏れにくいものがあれば試したいです🤔

コメント

ゆん

新生児用はパンパース、ムーニー、メリーズ使用しましたが漏れたことないです👶
漏れないようにテープを逆八の字に止めてました。
体重にもよると思いますが、Sにサイズアップするのも手かと思います。

うちの子は1ヶ月頃にはSにしてましたよ💡

• きゃろ

きゃろ

色々使われてるんですね!逆八の字に止めるのは知らなかったです😳
    ミルク飲む量多くてお腹パンパンなのでS使ってみるのありかもしれません!
    ありがとうございます😊

• 35分前
えのking

テープが外れて結果漏れてるんですかね?濡れちゃって外れてるとかではない…?
体重どれくらいなんでしょう?
新生児くらいの頃ってまるきし寸胴だから、引っ張らずに沿わせてそのまま例えば2の位置だとしたら、1まで引っ張って留めるくらいでした。産院の助産師さんを見てると。
こればかりは体型によりけりなので、パンパース、メリーズあたりいろいろ買って試してみるのがいいかもしれませんが…

• きゃろ

きゃろ

多分ですが外れて漏れてるんだと思います🤔体重は4.7kgですね。
    そろそろSサイズになりそうなので他メーカー試してみようと思います!
    ありがとうございます🙏

• 33分前
  • えのking

えのking

その大きさならSにしてみていいと思います。
    パンパース、メリーズ、ムーニーなら、おそらくパンパースが1番マジックテープになってる部分大きい…気がします、しょっちゅうリニューアルするから自信ないですが(笑)

• 30分前
  • きゃろ

きゃろ

それならパンパースてS使ってみることにします☺️詳しくありがとうございます!

• 28分前
ママリ🔰

動きが激しいとかはないですか??うちは服もばたけてオムツも取れててみたいな感じだったので夜はパンツにしてました😂

• きゃろ

きゃろ

よく動いてるなーとは思います🤔パンツタイプ検討してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 30分前
たろり

ムーニーこれから使う予定なのですが、漏れやすいと聞きました💦
普通のパンパース使ってますが、たまに湿ってる時があって漏れなのか汗なのか?という感じです。
メリーズのプレミアムみたいなのとパンパースの肌いちばん?は漏れなかったです!

• きゃろ

きゃろ

やっぱその子に合う合わないあるんですかね🙄メリーズとパンパース買ってみます✨
    ありがとうございます!

• 29分前