※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
reika_tomo
サプリ・健康

妊娠6週くらいです。一昨日から蕁麻疹がでています。皮膚科に行き、塗り…

妊娠6週くらいです。
一昨日から蕁麻疹がでています。
皮膚科に行き、塗り薬(かゆみ止め)はもらいましたが、体中別の場所に移ったりして未だにひどい状態です。
皮膚科は二カ所行き、一件は飲み薬を出すか訊かれ、私の判断でもらいませんでした。
二件目では安定期に入らないと処方できないと言われました。
やはり飲み薬には頼らず塗り薬で対処し、時間をかけて治すべきなのでしょうか?

コメント

蕁麻疹だと違うのかもしれないのですが、私も妊娠初期の頃、気が狂いそうになるくらい身体が痒かったです。
妊娠によるものでした。
冬だったのもあり、乾燥肌もあって、血が出るくらいかいてしまってました(ーー;)
初期はやっぱり赤ちゃんに薬が影響しやすいのでお勧めできないです。私は産婦人科の先生にも「やめた方がいい」と言われました。
結局、市販のメンソレータムAD軟膏を塗ったり冷やしたりして痒い時期を乗り越えました。

reika_tomo

やっぱり飲み薬は止めた方がいいですよね
私も塗り薬と冷やしてがんばります
ありがとうございます

Lynn

蕁麻疹、痒いですよね(;_;)‼︎
妊娠中じゃないですが昨年の秋に謎の蕁麻疹に悩まされました💦

その時はカフェイン、刺激物は控えて下さいと言われました!
刺激物は辛いだけではなく炭酸やチョコもNGでした(;_;)
あとは、ひたすら冷えピタ貼ってました!早く良くなると良いですね(;_;)

reika_tomo

炭酸やチョコもダメなんですね
つわりなのかきもち

reika_tomo

途中で投稿してしまいました
すみません(>_<)
つわりなのか気持ち悪さもあって食べれないものが多いので気をつけないといけないです
ありがとうございます