※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

今日、公園で始めた会う子に、我が子が遊んでるおもちゃが欲しかった見…

今日、公園で始めた会う子に、我が子が遊んでるおもちゃが欲しかった見たいで、自分のものにできなかったら、我が子の指を噛まれたんですが💦笑
そのあと顔も殴られました💦

そう言う時、噛まれた側の親は自分の子にどんな声かけをしてあげたら良かったんでしょうか。

相手の親は謝ってくれましたが、『大丈夫ですよ』としか言いようがなかったのでそう言ってしまいましたが、みなさんならどうしますか?

なんか前はもっと噛んで凄くて、傷だらけだったってそのママさん言ってたんですが、そんな子いるんですね💦
幼稚園行くようになってそんな子とクラス一緒になったら嫌だなぁ〜

コメント

はじめてのママリ

私も大丈夫ですよしか親には言えないですね😫

その子には、やめてーお口で言ってね、人を噛むためのお口じゃないよーとか言うかもです。←嫌味っぽいですかね💦

幼稚園にもやっぱり噛んじゃう子います😫💦年少でも、年中でも噛もうとしてきます😔(先生が止められてますが、止めきれないことも…)

ぴぴぴ

近くに親がいないなら「ガブってするのは痛い事だよ。」くらい言うかもしれませんが、親が近くにいて謝られたら私も大丈夫ですよとしか言えないかもです😂

保育園で働いてますが、手が出る子はほんとに素早く手がでます😇

ママリ

噛む子なら噛む前にストップかけてほしいですよねー…
まだ言葉では伝えられないので園でも噛まれたりするのはよくあります💦
そのときに噛まれて痛かったね〜大丈夫?とか言えればいいけど、言えないときは蒸し返すのもどうかなと思っちゃいます😔
難しいところですね…