※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっゆー
子育て・グッズ

完母の方に聞きたいです!1人目、混合でした。2人目は生まれてから吸うの…

完母の方に聞きたいです!

1人目、混合でした。
2人目は生まれてから吸うのが上手で
今のところほぼ完母でいけるんですが
完母めんどくさくてたまーにミルクに甘えちゃいます…

授乳室探さないとだし
お店とかだと授乳できないし
どれだけ飲めてるか量がわからないし
外の時はミルクの方が楽だと思っちゃいます😣

完母の方は、外出先とかではどうやってましたか?
めんどくさくなかったですか?

コメント

の

一人目も二人目も完母です!授乳室ないと車であげたりしてました!
正直場所さえあれば出すだけなので荷物もないし楽です😆

たぬき

完ミも完母も経験ありますが、完母の方が楽でした〜🙆🏻‍♀️
確かに完ミの時はどこでもあげれる安心感あったものの…完母だと何より荷物少ないのと…ミルクと違って口つけたらもう飲めないとかななく、時間もまぁまぁテキトーでいいのでさっき飲んで2時間経つし…ショッピング前に飲ませとこ〜で飲ませてから車降りたり😂笑

らすかる

3人とも完母でした🙌
完母が楽で楽で…😂
荷物いらないし場所さえあればそれで子ども大人しくなるし🫣
授乳室無くても車であげたり人気のないところで、ケープつけて服の中に子どもいれてやったりしてました😂

のんちゃん

2人完母でしたが、私はミルクの方がめんどくさかったです。
もうおっぱい あげすぎて感覚おかしくなって、普通に喫茶店のテーブル席で、タオルで胸隠しながらあげたこともあります😅黒歴史です…
普段は授乳ケープしてあげてました!

りほ

1人目も2人目も完母でした😊
今って結構どこにも授乳室あるので基本は授乳室、あとは車内ですかね。でも私は気にしてなかったのでケープ付けてけっこうどこでも授乳しちゃってました。
完母だとどれだけ飲めてるか分かりませんが、おしっこやうんちの量、あと子供の機嫌が良いか悪いかでみていてのであんまり気にしてませんでした😊

ミルクだとお出かけでに荷物増えるし…って考えると完母が楽で…😅でも人に預けられるのでミルク飲めるの良いですよね🙆✨