幼稚園について質問です!📛3歳で入れる予定なのですが、幼稚園のサイトに…
幼稚園について質問です!📛
3歳で入れる予定なのですが、幼稚園のサイトに 2歳児が入園する前に、毎週月曜日 火曜日など決まった曜日にある仲良しクラス とか 園によって名前は違うんですがそういうのに通ってた方いますか? 入会費と月謝がかかります!
入園したいなぁと思う幼稚園の参考になるために通ってる方いますか??
2個気になる幼稚園がありどっちもそういうのをやっていて来年説明会や募集です、月謝もかかるし、、そういうのってだいたい皆さん1個だけですよね?💦
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
newmoon
金銭的、時間的に複数通えるなら通う人もいると思いますよ🙆♀️
ママリ
プレですかね💡
優先的に入園できますし、通ってましたよー( ´ω` )/
-
はじめてのママリ🔰
それかもです!!
何園通ってましたか??- 2時間前
-
ママリ
私は入園希望者のみの母子分離のところに通わせたので1園です( ´ω` )/
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
ほかの園は最初から見てなかった感じですか??- 1時間前
-
ママリ
見学や園庭開放はいくつか行きました!
- 1時間前
とんとんトマトちゃん🍅
今プレ通ってます✋週1、母子分離で2時間です。入会費と月謝払ってます。
うちはプレの優先枠は無いですが無事入園決まりましたε-(´∀`;)
リリ
私は気になってた2ヶ所プレに通ってましたよ😄
どちらも参加費かかりました🥲
やっぱり園によってそれぞれカラーがありますしお金はかかりましたけど2ヶ所行っててよかったって思いましたよ😌
はじめてのママリ🔰
2園で毎月6000飛ぶの結構ですよね😵
途中で辞める方もいるんでしょうか、、
newmoon
合わせて6000円ですか??🤔
うちは今1歳児クラス(週1母子同伴2時間のみ)ですが月6000円です…😅