※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりんこ
産婦人科・小児科

産後1ヶ月半で出血が続き、下腹部痛やお腹の変化が気になります。生理かどうか不安で病院に行くべきか迷っています。

産後1ヶ月半です。

1ヶ月検診で内診も問題ありませんでしたが、数日前から出血が続いています。

2日目は夜中が下腹部痛が重かったのですが、それ以降は覚えているほどの下腹部痛がありません。(なかったのでは…?)

出血量は、ずっと昼用ナプキンを1日に3回変えるくらいです。

あとは、お腹が少し大きくなった気が…(生理のときはよくなってました)

生理とは違う気もするし、生理のような気もする…

そもそも今までの2日目くらいの量ほど多くないので、これは生理なのか?という…

産後は安定しないといいますし、それで少ないのかなとも思いますが…

皆さんどんな感じでしたか?

1ヶ月検診で問題なかったから病院は行くの別にいいかなぁとも思っているのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も産後1ヶ月の頃に、1週間ぐらい続く不正出血のようなものがありました。同じようにあまり普段の生理と違って少ないような感じがあったけど、生理だな〜!と勝手に思ってました。
そのまた2週間後ぐらいにまた不正出血があり、今度はちゃんと生理のような感じで、この前の出血は何だったんだろうってことがありました。
心配なら婦人科に診てもらうのも大事だと思いますが、産後なので安定しないのも確かなので様子見てもいいと思います!!
お大事になさってください🙇🏻