※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが謝らないことで悩んでいます。指摘しても逆ギレし、素直でなくめんどくさい態度が続き、スキンシップも苦手。どう対応すべきか悩んでいます。

絶対に謝らない旦那さんをお持ちの方いらっしゃいますか?
愚痴をあたたかい目で聞いていただきたいです。

凡ミスだらけの旦那は絶対に自分から謝りません。
立体駐車場で後ろに車がいてハザードたかずにバックして駐車始めたので、危ないよ?駐車する時はハザードたいた方がいいよ!と言っても拗ねて無視!聞いてる?と聞くと逆ギレしながらはいはい!と…
基本凡ミスだらけなんで、毎回私が指摘して、逆ギレみたいな感じで疲れます。
この間家の駐車場でいつもは私が停める場所に旦那が駐車をした際に左前の玄関の階段に思いっきり車ぶつけて10万修理にかかり、こっちは節約のために外食を控えたり昼食をコンビニからお弁当に変えて毎朝作ってます。
なのに、ぶつけた時も逆ギレしてきました😂私が怒って車から降りて帰ったら、荷物も持たずに家にはいるなんかありえない!みたいに…そして、絶対に自分からは謝りません。
謝るように促して促してブチキレながら謝るみたいな🫥
どう対応したらいいかわかりません。

反抗期の小学生みたいな感じでめんどくさいし
私が言ったことは意地張って絶対やりません。
拗ねたら私の洗い物だけ放置とかされてます。私はいくら喧嘩しても洗い物とかはするのに…
素直じゃない姿しかみないので、心底嫌いです。
好きって感情ないです。子どもがいるから一緒にいるだけみたいな。
旦那は機嫌がいいと手を握ってきたりお尻触ってきたりスキンシップをしてくるんですが、ちりつもでスキンシップが本当にむかつきます。

コメント

れいにゃん

うちの夫も謝りませんが、逆ギレというより話をそらされます。
「そんなこと言うならそっちだって!」という感じで、今その話してなくない?と言いたいです…
ありがとうも言えない人なので、どんな気持ちで「ありがとうは?」「ごめんなさいは?」と子どもに促しているのか不思議で仕方ないです。
もう少し子どもが大きくなったら「パパみたいにならないようにしようね〜」と言うつもりです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです( ; ; )
    うちもそんなこと言うならそっちだって ←言ってきます。そうなったらもう話にならないですよねー。
    旦那は子どもに対してもすぐムキになるんですよ。自分はごめんね言えないくせに子どもにはめちゃくちゃ強い口調で子どもの意見も聞かずに強要?してて、そういう子ども相手にムキになるところも本当にださすぎて、うんざりしてます…

• 17時間前
  • れいにゃん

れいにゃん

なんというか、自分の感情をコントロールできないんですかね。
    自分の機嫌も自分で取れない大人は疲れますよね。
    不機嫌で奥さんやお子さんをコントロールしようとするなんて最低です。
    フキハラっていうやつですかね。
    お話聞いていると、お子さんより子どもですね…
    子ども相手にマウント取ろうとか、本当に恥ずかしいと思います…

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それこそ、自分だって…って私に言ってくるんですよ。お前は病気だ!障害者だ!とかって。子どもの前でそういう言葉を安易に使うところも幼いなって思います。
    言い方とかも本当に嫌味で、子どもがたまに真似しててこの先思いやられます( ; ; )
    そうなんですよ。子どもはちゃんと悪いことに対して謝れるのになぜ旦那は謝れないのか。
    ちなみに、実親にはすぐに謝るんですよ。
    え?あなた自分から謝れるんだ!って。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

同類飼ってます😭
呆れるほど嫌になります。
ほんと子供より大変で…
好きって感情は私ももうないです。
とにかく気持ち悪いなって
気分悪い時はいつも思ってます。

親も相当やばい人なので
親も親なら子も子だなと
納得してるところです。

自分勝手がすごいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです☺️
    同類飼ってる🤭笑っちゃいました🤣
    子どもはわからないの当たり前だし、どんなに失敗したりできてないことあってもあたたかい目で見れるんですけど、旦那は大人だよね?なんでわからない?なんで考えずにやる?ってことが多々あってポンコツすぎて嫌いだし、さらに謝らないからもっと嫌いです!!!😂😂😂
    一言、自分からごめんねがあれば違うのに。ごめんねって言わされた感満載で睨みつけながら言ってきて、そのあとも口を開けば逆ぎれ。

うちもです!!親も頭いかれてます!!自分さえ良ければいい感じ。あの親に育てられたらそりゃ自己中になるわなって!!←あぁ、これを話せてめちゃくちゃスカッとしました🤣

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のほうが素直で賢いです👍

やっぱり親の影響ってありますよね。
    出来た人ってほんと出来た人になるけど
    レベル低い人って
    その後ろも低い人ですよね😅
    まぁそこを見抜けず結婚した私もレベル低い人なんだろうけど
    とりあえず謝ることもできる人間だから一緒にされたくないけど🤣
    ってモヤモヤ。
    ひたすら自問自答しちゃってます。

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那と結婚したことは失敗だったとしても、子どもだけは似せたくないなって思います😂

• 15時間前
mika🍊

うちも謝らない夫です。
そもそも自分が悪いという発想がないみたいです🙄
論点ずらしややんわりした逆ギレも日常茶飯事過ぎてもう会話する気なくなりました。
顔も見たくなくて、今年の夏ぐらいから目合わせてません笑

そんな状況なのに、私がちょっと機嫌良さそうにしてるとすぐにスキンシップ取ろうとしてるくのが心底不快で、ずーっと不機嫌塩対応してます。
私ももう好きな気持ちないです。子どもがいるから一緒にいるだけです。
ほんともうどうでもいいです😑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント嬉しいです☺️
    うちも自分が悪いという発想なさそうです。罪を私や👧にこじつけてなすりつけて自分は悪くないと言いはります。
    論点ずらしに逆ギレ本当むかつきますよね😣
    目合わせてない😂笑
    顔見たくない分かります🤣
    顔見ただけでいらつきますよね😂😂😂

スキンシップ取りたくないですよね🤣めちゃくちゃわかります🤣

• 16時間前