シングルの方で引越し、転職、保活、全部一気にやった方いますか?😭来年…
シングルの方で引越し、転職、保活、全部一気にやった方いますか?😭
来年度3月で今の仕事を辞めて、引っ越しをして、保育園ももちろん新しくなります。
久しぶりの転職なので、だいぶ不安が大きいです😭
今の会社は在宅でそれなりに融通が効くところと給与もそれなりに貰えていたので、新しい仕事がやっていけるのか自信をなくしてしまってます😣
引っ越し先には頼れる身内はいない、友達はいますが、全部一気にやるとやっぱり大変過ぎますよねー。。
どなたか、エピソードなどあれば教えてください😭😭
ちなみに子どもは来年3歳になる娘です。
私は来年32になります。
ガラッと環境変えたとき、子どものケアも必要になるかと思います、こういうケアもどんなことを注意してたらいいのでしょうか。。経験談聞かせてください🙇♀️
- miiko(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
娘、小1と年長
2人が産まれてから8回の引っ越し(婚姻中4回、離婚後4回)
2人が3・4歳で離婚
結婚中は旦那が事故で障害者になって、別居期間長くて、一緒に暮らしている時でも引っ越しも育児も全て自分でやって一回だけ友達に車を出して貰い、
8回中、7回は業者なしで自分でやりました
うちは一度も保育園には入れず、とゆーか入れられなかったので幼稚園でした
なので保活の大変さは経験してないのですが、
何度も引越ししてるので、もう慣れちゃいました😂
娘達は引越しが好きになってしまい、環境に慣れるのも早かったと思います
ケアと言うと、親が楽しむことかな!って思います
次住むところは楽しいところだよーって言ってあげておいたら子供自身も楽しめると思います
miiko
回答ありがとうございます😭
かなりの引越し回数ですね!
しかも引越しも全部自分でされたとか凄過ぎますー😆
私も離婚後は2回ほど引っ越してますが、業者使いました😭
やはり親がメンタル整ってないとダメですね、楽しまないと!
今のうちから、声かけして保育園変わることは伝えてましたが、楽しいところだよーとか、そう言ったことを言ってなかったので😭早速娘に伝えてみます🩷ありがとうございます