※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーゆ
子育て・グッズ

息子がつかまり立ちをする際、足の甲で立とうとしています。何かアドバイスがあれば教えてください。

来週10ヶ月になる息子がいます。

もーすぐつかまり立ちをしそうなんですが、足のこうで立とうとしています…
自分の力で立ってほしいので手を貸しません。けど足の甲で頑張るから直してあげたら、つかまり立ち出来るのかな?とか思ったりもします…

つかまり立ちの時に何かしてあげた方がいいよ!ってアドバイスがあれば知りたいです!
よろしくお願い致します💛🙏

コメント

はな57

うちのこも最初に足の甲でたとうとしてました😂
なので足の裏がつくように直してみたところ、次から自分で足の裏をつけてたとうとし始めましたよ!
手を貸す、というよりも立ち方を教えてあげるくらいのお手伝いならいいのかな〜と思い私はしてしまいました💦参考にならずすみません😭

• ゆーゆ

ゆーゆ

コメントありがとうございます☺️
    そおなんですね!次つかまり立ちしそうになったら直してあげようと思います!
    はな57さんのお子様みたいに次から足の裏で立とうとしてくれればいいのですが💦
    参考にします!ありがとうございます💓

• 4月29日