友達と同時期に結婚・出産し、2人目を欲しくて焦っています。元夫からの養育費に感謝しつつ、1人での将来に不安を感じています。同じ気持ちの方いますか?
37歳シングルマザーです。
友達とお互い独身で焦っており婚活し同じくらいの時期に結婚して1人目を授かりました。
その友達とはしばらく疎遠になってましたが2人目を出産したとインスタで知りました。
私も本当はもう1人欲しかったです。しかも女の子、、羨ましくて、、、
一生1人なのも不安だし、本当は1人授かっただけでもありがたいし、離婚してから元旦那はしっかり月10万の養育費を振り込んでくれるてます。それだけでありがたいし、幸せなのかもですが、、。もう一生妊娠できないと思うと、、元旦那と結婚してしまったことをつよく後悔します。同じ気持ちの方いませんか。
もう1人欲しくてたまりません。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
友達と状況を切り離してはいかがでしょうか?
そんなに尊敬できて羨ましいでしょうか?
あなたはあなたらしく、、
子供が1人だろうと2人だろうと意味があります。
離婚して一切養育費もない方もいらっしゃいます。
理想ではなく現状に感謝したり改善できる事ありましたら愚痴より行動だと
ママリ
同じく37歳シングルマザーです!
子供も一人っ子です🙋♀️
私も2人目願望あるので、2人目羨ましいのめちゃくちゃわかりますよ!
年齢的にも焦るし、比べちゃいますよね🥲
でも私は難しいかもしれないけど、どうしても2人目諦めれきれなくて、、恋活して最近彼氏作りました🙂
すぐ再婚!とかはまだ考えてないのですが😂
もう一生妊娠できないなんてことないかもしれませんよ👍
人生何があるかまだまだわかりません☺️
でもでも、お気持ち凄くわかるのでコメント残させていただきました🙇♀️
ママリ
そんなに尊敬できて羨ましい、、とはどういうことでしょうか?💦尊敬してるわけではないですがうらやましいです。
離婚して養育費もあることは質問にもある通り感謝してますしありがたいし、毎日幸せと感じてます。
でもそのしあわせと子供が欲しかった、、は違くて。
愚痴より行動とは、、?どう行動すればいいのでしょうか、、そして愚痴のつもりは全くないのですが、、愚痴に捉えられてしまうんですね💦