※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

明日から妊娠38週実家に帰るか悩んでます💭上の子は保育園に通っていて日…

明日から妊娠38週
実家に帰るか悩んでます💭

上の子は保育園に通っていて日中は預けられるのですが、
夜は旦那が夜勤でいません…😭

もし夜に陣痛来たりして産婦人科へ行く場合
実家にいる両親に来てもらって上の子を見てもらわないといけないのですが、高速で40分かかります。
(私と二人だったら見れる人がいないから産婦人科へは連れて来ちゃいけないと看護師さんに言われてます💦)

それだったら旦那が夜勤の時は実家へ行って、すぐに対応してもらえるように一緒にいたほうがいいのかなと思っていますが、、
どう思いますか😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうするべきだと思います!
経産婦さんだとお産進むの早くて40分待てないこともあると思いますし🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡してから40分かかるより、そっちのほうがいいですよね🥲
    実家へ帰ることにします!
    ありがとうございます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

わたしの夫も夜勤なので同じように悩んでました。病院も子供連れはダメでした。

35週で切迫早産になり入院したのもあって36週で退院した後は上の子と一緒に実家にいることにしました。上の子の保育園も実家から通える距離だったので。
結果37週の夜中に陣痛が来たのですぐに親に病院まで送ってもらうことができたので、わたしは実家にいてよかったと思いました。
経産婦さんだとお産の進みが早い可能性もあるし、夜に陣痛きたらどうしようって不安になるより、実家の方が安心できるならその方がいい気がします。
でも、悩みますよね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局40分かかるのは変わらないので、悩んでました😂
    安心できる実家へ帰ることにします!
    ありがとうございます🫶

• 1時間前