※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆゆゆ
その他の疑問

就学前健診を忘れてしまったため、どうすれば良いか情報を求めています。尾張旭市での対応について教えてください。

就学前健診忘れてた!!!!!!
娘から「〇〇ちゃんは小学校で健康診断したって言ってたよ」と言われて、そういえば8月に書類届いてたけど、詳細日時を覚えていなかったので調べたら……3日前に終わってました。
夫婦揃って忘れてた…。
書類には健診受けなかったら自分で指定医に受けに行って的なことが書いてあるが、指定医の詳細が一切記載なし。
慌てて問い合わせたけどもう時間外です平日に掛け直してのアナウンス。
詰んだーーーーーー😨
尾張旭市で、就学前健診忘れたもしくは当日受けられなかった方!
どうしたらいいか時間内に問い合わせた方!
私に情報を分けてください😭😭😭😭😭😭😭

コメント

oms

3日前というと19日ですか?同じ小学校かもです🥰

うちは都合があり別日に変更しましたよー!他の小学校の就学時健診に混ざりました🙆‍♀️
書類を捨ててしまったのでわかりませんが、まだ他に終わってない学校ありませんかね?

• まゆゆゆ

まゆゆゆ

回答ありがとうございます😊
    書類には他の学校も21日までに実施していたので……もう本当、夫婦揃って→orzな状態なのです😭
    週明けに役所へ確認します😭

• 11月22日
はじめてのママリ🔰

来週に一度電話してみるのが確実かと!
病院もその時に教えてくれると思いますよ☺️

• まゆゆゆ

まゆゆゆ

回答ありがとうございます😊
    あちこち行くとなると1日がかり、しかも仕事休みにゃならん…その事実にも絶望してました😭
    週明けの連絡は忘れず必ずやります😭

• 11月22日