母親の存在意味を感じず毎日苦しいです😔0歳から保育園に通っている娘は…
母親の存在意味を感じず毎日苦しいです😔
0歳から保育園に通っている娘は一度も泣いた事もなく毎日活発に楽しく遊んで過ごしているみたいで、まぁそれは良しとして問題は家です。
もう完全にパパっ子です。
抱っこを求めるのも、後を追うのも、遊んでてケラケラ笑うのも、全部パパだけです。
私には抱っこを求めたり後を追ってきたりしません。
保育園に通っているため、パパがレアキャラってわけでもなくママもパパも娘に会っている時間はほぼ同じです。
娘の離乳食を作っていても、娘の洗濯物をしていても、私が頑張っても結局パパのことが一番好きなんだよなぁ。とひねくれてしまいます。
パパっ子うらやましいとか、ラッキーじゃんとか、そういう意見も見ますが私には響かず😔
私が妊娠して、私が出産して、私がおっぱいをあげていたのに。と思ってしまいます。
こんな考えだから好かれないのでしょうか😔
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
はじめてのママリ
うちの子たちは1歳のときはあまりパパママ関係なかったです🥺
2歳以降、強烈なママじゃなきゃダメだよブームが来てます😭
1歳ってただデカくて安定感あるものに抱っこされるのが落ち着くのかもしれませんよ←ママの愛情はちゃんと伝わってますよ✨
はじめてのママリ🔰
うちの妹のとこも、1人目はパパっ子でした!
友達のとこもいました。
パパが体使って遊んでくれたり、遊ぶの上手くないですか?
ママが掃除してる間、離乳食作ってる間、洗濯してる間…(つまり家事してる間)にパパが遊んでくれるんですよ😱
共働きだから、昼間にママとの時間があるわけじゃないから、夕方帰ってからの密度がパパが高いんです💦
大体、ママがお迎え行って、ご飯食べさせたりお風呂入れたりしてたらパパ帰って来て、後片付けしてる間にパパが遊んだりしていいとこどりなんですよ!!
コメント