※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ご飯作って待っているのに、途中でコロッケを買うのはどう思いますか?途中で買って帰るのはどうなのか、ご飯作らなくていいですかね。

ご飯作って待ってるのに、寒いからって途中でコロッケ買うのどう思いますか?
途中で、寒いから食べちゃったとかなら100歩譲って良いとしよう。買って帰ってくるって何?

ご飯作らなくていいですかね。

コメント

🍎

おかずにしてもらいましょう😌今日作った分はラップをかけて冷蔵庫入れて明日の旦那さんの夕飯にしましょう😌
ママリさんは明日はお子さんと美味しい物出前しましょう♡

• ママリ

ママリ

おかずになる量ではないんです。自分の分だけです。
    結局、食べきれず作ったおかずが余りました。

• 11月7日
  • 🍎

🍎

旦那さんだけですよね?今日旦那さんが自分の買ったコロッケをおかずにしてあとは卵かけご飯とか適当に☺️
    食べきれず残ったおかずも明日夕飯に出しましょう旦那さんの😁
    ママリさんとお子さん達は新しくて美味しいの明日楽して食べれば良いと思います😆 

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

風邪ひいてる子ども2人の面倒見ながら作った自分が馬鹿馬鹿しく思えてしまいました。
    明日は私だけプチデザート食べることにします!笑

• 11月7日
ママリ

みんなの分も買ってきてくれるなら夕飯のおかず増えて嬉しいです〜!

• ママリ

ママリ

みんなの分ならまだ良いかもしれません。自分の分だけ。しかも2つ。だから結局、余りました…

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

自分の分だけなのは嫌ですね…。
    我が家は毎日余って次の日はプラス一品作って〜の繰り返しです。作り置きまではいかないけど、そんな感覚ですーあ

• 11月7日
  • ママリ

ママリ

それ、良い考えかもしれません。副菜的に使うとバランスもとりやすいですね。そうしてみます。

• 11月7日
モンちゃん

私ならラッキーって思います笑
作らなくていいし、作ってあったら明日用のおかずとして貯金しとけるので笑😆

• ママリ

ママリ

作ってなかったら、ラッキーと思えたのですが、作り途中で帰ってきて、買ってきたのも自分の分だけ。今日に限って作り置きには向かないおかずだったんですよ。運が悪かったと思うしかないですね。

• 11月7日
  • モンちゃん

モンちゃん

それは凹みますね、そしてだんだん怒りに変わりそう…
    一生懸命作ってるからこその感情ですね。コロッケも旦那さんも憎たらしくなりますね。

• 11月7日