その他の疑問 保育園の申し込みについてなんですが、例えばAさんとBさんの第1希望の保… 保育園の申し込みについてなんですが、例えばAさんとBさんの第1希望の保育園が同じだとします。Aさんは申し込み用紙に第3希望まで希望園を書いたとします。Bさんは第1希望のみ書いたとします。AさんもBさんも点数は同じです。第1希望の園に入園できる確率が高いのは第1希望しか書かなかったBさんでしょうか? 最終更新:2024年11月7日 お気に入り 2 保育園 入園 ママリ(1歳0ヶ月) コメント ままり 希望の数は関係ないです! AさんとBさんの世帯年収で比較して、低い方から決まっていきます。 11月7日 ママリ 同点だった場合の優先順位の付け方は各自治体で決まってますよ🙌 11月7日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント