発達グレーの長女と暮らすのめちゃくちゃ疲れます🥱同じような子いますか…
発達グレーの長女と暮らすのめちゃくちゃ疲れます🥱
同じような子いますか?
私もおそらくADHDで、子供の頃全然人の話聞いてなかったし、出したら出しっぱなしでその辺にぽいぽい物を置くタイプ…教室の机の周りとかも汚いタイプでした😰
長女は自閉のグレーですが、おそらくADHDもあるなぁという感じで、めちゃくちゃ偏食で野菜は離乳食期から全く食べない(細かくなっててもダメ)、週に何度もフライドポテト食べたいと喚いたり、テレビ依存もすごいです
テレビに過集中し、話しかけても無視(次女はちゃんと反応してくれます)
ゴミも平気で床に捨てます…
さっきもサンドイッチの中に入ってたちいさーいきゅうりを取り出してポイっと床に捨てる…
遊びが次々変わる、使いもしないおもちゃをひたすら出して、でも片付け方はわからない
先生からのもお友達からのも家族からのもあいさつは基本スルー…
一緒に生活しててすごいストレス溜まります…😭
特性からやはり怒られることも多いだろうし、お友達に嫌われてしまうこともあったりして自己肯定感下がるだろうな…とか不安にも思ってしまいます😭
- そると(3歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ADHD、ASDの息子がいます。
今でも出したら出しっぱなし片付ける行動なんてしつこく言ったらどうやってやったら良いんだって言われます😅
TV依存も同じです😭
キリがつかないと辞めないしついてたらご飯食べるのも遅くなります😅
肯定感低くしてるのは息子って思いながらしつこく言い聞かせています。
薬飲んでいてもここまでしか落ち着かないタイプです😮💨
コメント