※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

理学療法士のママさんへ。現在回復期病院で働いていますが、時短が切れるため、今後別の施設でパートを考えています。

理学療法士をしてるママさんいますか?

どうゆうところで働いてますか?

あと2年で時短が切れるので、今後、別の施設でパートとして働くか悩んでます。

ちなみに今は回復期病院です。

コメント

はじめてのママリ🔰

整形外科クリニックで働いています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

常勤で働いていますか?

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

非常勤です。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!クリニックの非常勤もありですね💡
    参考にさせて頂きます😊

• 11月8日
はじめてのママリ🔰

理学療法士ではないですが作業療法士です。

総合病院の短時間通所リハと急性期病棟を兼任しています。先月から時短からフルタイム勤務に戻りました🖐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ええ!すごいです!以前急性期で働いてましたが体力的にヘトヘトでした😂
    フルタイムに戻ると、勤務終了時間何時になりますか?

私は時短勤務で16時までですが、患者さんが多い時期は16時に患者業務が終わり、16時以降にカルテやサマリー作成して17時まで残ったり、それ以上のこともあったので、フルになって、他の業務も増えると帰宅時間が遅くなりそうで今の職場は無理なんじゃないかと、思ってます😭

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時短勤務では8時半から15時半で、フルタイムに戻ると17時15分までです。
    急性期病棟では担当患者を持たずにサブ担当みたいな形なので、書類業務自体はあまり多くないのと、職場の方針でできるだけ早く帰れと言われているので今のところなんとかなっています🤔

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場の方針で早く帰れと言われてるのですね!
    担当持たなかったら書類業務少ないから早く帰れそうですね💡
    うちは、時短勤務でも、17時まで残ろうが、早く帰れるような配慮なんてしてくれません😂
    フルになれば新人教育に実習生のバイザーなど盛りだくさん待ち構えてますね😭

• 11月8日