※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

最初にもあった喉つわりが復活しました。ここまで食べづわりでギリギリ…

最初にもあった喉つわりが復活しました。
ここまで食べづわりでギリギリ吐いていませんでした。
とにかく喉が狭い感じで苦しくて何度もえずいてしまいます。
風邪をひいているので余計にかもしれませんが急に吐き気が来てしんどいです。
首の角度変えるだけでオエッてなります。
喉つわりって原因は何ですか?🥲
経験された方のお話、小さなことでもいいのでお聞きしたいです!

コメント

yori

喉つわりっていうのが
あるんですね!
初めて聞きました💦
私、今風邪ひいてて、喉の奥に痰がからんでいて、何度もオエオエなっています😣吐いちゃうこともあります😷

妊娠してなかったら痰がからむだけでこんなにオエオエならないです💧

風邪をひいてるのも
影響してるのかな?!と思います🤔

• mamari

mamari

ありがとうございます✨
    ずっと首を締められているような苦しさで、調べるとそういう方がいると私も初めて知りました💦
    正式なつわりではないのかもですが…!
    風邪も関係しますよね、でも引いてない6週くらいの時も首締められてて…笑

なにか対策されてますか?😣
    検診は風邪引いてても受けられましたか??

• 3時間前
  • yori

yori

下に返信してしまいました🙏

• 3時間前
yori

そうなんですね!
首締められるような感覚なんですね😅
それはツラいですね、気道が細くなっているのか。。🤔

私は初期は食べつわり程度でそこまでひどくなかったのですが、中期頃から子どもに風邪をもらうことが増えて、一時期咳喘息になってオエオエしていたり、よく病院受診しています😅

どうなんでしょう?!🤔
そこの産院によるかもですが、検診で風邪をひいていたときに、一緒に診てもらい、薬いただきました☺️

• mamari

mamari

なんか喉がむくむらしくて…?笑
    そうなんですね!今回のは咳由来のオエオエが濃厚ですかね🥲

なるほど、一緒にみてもらえる所もあるんですね👏
    内科やら行ってから行かなきゃいけないのかなーしんどいなーと思っていました!聞いてみます!ありがとうございます!

• 2時間前