※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

自分がなんの仕事したいのかわかりません😫大学卒業から管理栄養士してま…

自分がなんの仕事したいのかわかりません😫
大学卒業から管理栄養士してました。
でも国家資格の割に給料安い、きつい、って感じでもう辞めようと思います🫠
そんな感じで今は別の分野の仕事してるよー!って人いますか?
どうやって違う仕事を決めましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じく大卒で管理栄養士してました🙋‍♀️
割に合わない感じ分かります😭笑
私は妊娠を機に辞めて今は専業主婦ですが、周りの管理栄養士してた友人達は、デパコスの販売員してたり、事務員してたり、自分でお菓子のブランド立ち上げたり色々ですね~
みんな心をすり減らして辞めていったので笑、次はほんとに好きな事を仕事にしてる人が多い印象ありますね😄

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

国家資格なのに給料これだけ?ってなりますよね😫
    現場入ったら早番遅番あるし。
    私も心をすり減らした1人です🫠笑
    私も次は本当に好きなことをやろうと思います!
    「好き」を基準に仕事選ぼうと思います!
    ありがとうございます。

ちなみにはじめのママリ🔰さんはこれからも専業主婦の予定ですか?
    仕事復帰するとしたら管理栄養士しますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますなります😭
    厨房も病棟栄養士も経験しましたが、給料安い&過酷ですよね💦

今も2人目を妊娠中で、1人目を妊娠してから今までずっと専業主婦です。
    2人目が1歳になった頃に働こうか迷い中ですが、働くとしても管理栄養士はしないと思います😅
    ブランク長くて不安なのと、子ども育てながらする自信がないからです🤣

• 1時間前