卵巣嚢腫で腹腔鏡手術した方退院からどのくらいで仕事復帰しましたか?今…
卵巣嚢腫で腹腔鏡手術した方
退院からどのくらいで仕事復帰しましたか?
今度手術を控えているのですが、できれば退院してすぐに復帰したいです…
デスクワークなので、そんなに大変ではないかと思いますが…
みなさんいかかでしたか?
- はじめてのママリ🔰
おすし
ちょうどGW直前退院出来るように手術したので、退院からは一週間弱でした。
術後は「無理!復帰無理!」と思ってたんですが日増しによくなるもので(笑)退院する頃には私はそれなりに動けて元気でしたよ!
人によるとは思いますが💦
さくら
夜勤とか動いたりする仕事をしてたので1ヶ月休みました!デスクワークなら割と早く仕事復帰できると思いますがドクター次第なところもあると思います!
ままり
術後1週間でなんと、自分の結婚式しました!笑
退院翌日から打ち合わせとか電車乗って行きました!
意外と元気で…
デスクワークなら行けそうかな?と私なら思うんですが、人それぞれなのでご無理されぬよう😭😭♡
あーちゃん@ポムバサダー🐶
看護師で夜勤もやっていたので、退院後2週間お休みもらいました!
体力も落ちていたので、休んで良かったなと思いました💦
はじめてのママリ🔰
私は身体を動かす仕事のため念のため1ヶ月休みをもらいました。術後は傷まわりの内出血や、術中の姿勢(頭側にベッドを傾ける)による肩の痛みが強くありましたが、2週間ほどでだいぶ回復しました。私はゆっくり休みたかった派ですが、すぐ復帰されたい&デスクワークとのことですので、私の体感では2週間休めれば復帰できるかなと思います。お大事になさってくださいね😊
コメント