扶養内パートで保育園の方いますか?やっぱり短時間認定だと預かって貰え…
扶養内パートで保育園の方いますか?やっぱり短時間認定だと預かって貰えるの短いですよね?
転職したのですが勤務時間を30分縮めれば週30時間以内になるので扶養内の方がいいのでは、と会社から言われ主人とも相談し今月から扶養内になりました。
今年引越しをして認可の途中入園落ちたのでいまは子供を認可外託児所に預けています。
今月末に、来年度の認可の申し込みするんですが短時間認定だと16:30までしか預かって貰えない園ばかりで…😭お迎え間に合うかな?もし認可受かったら仕事終わる時間早めて貰わないといけないかも…と悩んでます。
今は09:30-16:30で働いてます。木曜日休みの土曜日は午前中だけです。
- まめ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お迎え間に合わないって言ったら標準にしてもらえますよ!
まめ
え?!そうなんですか🥹🥹申請のとき役所の窓口に行くんですがその時伝えればいいですかね?
就労証明書にも09:30-16:30の時間で書かれてます!
はじめてのママリ🔰
そうですよ〜!役所で言ったら理由みたいなのを一筆書いて標準保育です😉😉😉
まめ
そんな簡単なんですね?!安心しました🥹🥹
月末に申し込み行く予定なのでその時忘れず伝えるようにします!有益な情報ありがとうございます♡♡