※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

再婚して8ヶ月。旦那は仕事辞めて、企業やSNSなど自分で出来る仕事をす…

再婚して8ヶ月。旦那は仕事辞めて、企業やSNSなど自分で出来る仕事をする為に休みの日も勉強しています。
今は仕事休みも少ないし、将来を良くする為に勉強すると言っていて、
それは良い事だし、自分でやりたい仕事をして欲しいと思いますが、
家事育児手伝って欲しいし、子供が遊んでくれる貴重な今を大事にして欲しい、、

結婚してからずっと勉強してて、正直そんな勉強したいなら結婚しなくて良かったじゃん。
私も職場から家が遠くなったし旦那の分の家事も増えて大変になっただけじゃんって思ってしまいます😔

いつ勉強や仕事落ち着く?って聞いたら、これからもずっとする。勉強しなきゃ仕事できないし、子供に勉強しろって言うなら自分がしないと。って😂

私も、仕事と家事育児大変でって話したら、
俺そんなに何もしてない?遊びに行ってもないし頑張ってるんだけどって言われて😭

子供居なくて余裕があれば応援するけど、今は余裕なくて、、

コメント

lune

私の旦那も同じ様な感じです。

勉強が…
起業するには…
が逃げの様に感じて、応援できません。
結婚する前に時間あったよね?
赤ちゃんが産まれる、私が妊婦中の時に時間あったよね?
って思っていて…

起業って勉強も大事だけど
優先順位がちゃんとできてない人が起業なんて無理だからと思いますし、英語が喋れる人と勉強だけでテストの点数がいい人みたいな感じで、英語は勉強だけでは喋れないのと同様に起業って勉強だけでお金は稼げないし、起業してお金稼ぐって、会社を出してから
試行錯誤でやってくのが普通なのにと私は思っていて

もう諦めてます
なので、家事とかは
自分のは自分でやってって言ってますし、赤ちゃんみてるよ?って言われないので、トイレ行くから見てて、お風呂洗いたいから見ててなど、あっちの気持ち無視して
抱っこして渡してます

勉強しないとって言われたら
今の時代YouTubeでも勉強できよ!などといってます笑