※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の制服等のお下がりのお礼なんですが、4000円ちょっとでも大丈夫…

幼稚園の制服等のお下がりのお礼なんですが、4000円ちょっとでも大丈夫でしょうか?🙄

総額3万弱のものです💧

少ないですか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

1万〜5000円の間ですかね?🤔✨

はじめてのママリ🔰

4000円でも私なら多い気がします😂

もう使わないからあげてるので、お礼無くても気にならないです!

私も実際あげましたが、お礼無かったですが気にならなかったです!
むしろ貰ったら気を使います😂

星

私、今年もらって
制服、小物、体操服、帽子など全部買ったら40000くらいで
2500円のお菓子、1000円のお子へのプレゼントあげましたよ!

miu

金額高い気がします💦
お下がりはお下がりだし、1割の3千円位でいいような…

mama

もう着なくなったものなので逆にお返し等されると、申し訳なく思っちゃいます💦
でも譲り受けた側からしたら何もしないのは気が引けると思うので気持ち程度のお菓子等で全然いいと思います!

はじめてのママリ🔰

3000円までの菓子折りにします

はじめてのママリ🔰

状況によると思います。たとえば、新品で買うのが厳しくて、頼んだり声をかけてくれてのお下がりならその額でいいと思います。

逆に頼んでもないけどくれた感じであればそれを着る着ないはおいといて渡さなくていいと思います。

私の場合も制服とか洋服のお下がりを受け取りましたが、困っていなかったのと、状態的に気になる感じだったので、高めのお菓子を買って返しました