少し気にしてることを書かせてください。今度上司のご自宅で家族ぐるみ…
少し気にしてることを書かせてください。
今度上司のご自宅で家族ぐるみでBBQをすることになりました。
3組くらい参加する予定なのですが、うちの子達は活発で、ご自宅にご迷惑をおかけしないかなどを心配していて、少し緊張しています。
一緒に参加するご家族に、なんだか少し緊張するんだ、と話すと、あ〜わかります。子供連れてくって、その場でなんか食べれるかとか、同じ世代の子と遊んでくれるかとか、考えますよねーと共感していただきました。
上司にはとてもお世話になっており、尊敬している方です。
ただ私が緊張している、と言ったことでもしその上司にそれが伝わり、せっかく誘ったのに…と嫌な思いをさせてはしまわないか?と不安になっています。
一緒にいくご家族の方が上司にそれを伝えることはないかな?と思うのですが、口止めをしたほうがいいのか、わざわざしなくていいのか…どう思いますか?
私のほうは、全く悪気なく言ってます…
- みかん
コメント
はじめてのママリ🔰
その程度なら大丈夫だと思いますよ!嫌だよねとかそういうマイナスのこと言ってたらあれですが、緊張するってだけならその聞いた人が悪意を持って捻じ曲げて伝えない限り大丈夫だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
特に口止めしなくていいと思います!
誘ってくれた上司のかたと普段お話する機会はありますか??あれば、「BBQとても楽しみなんですが、子どもたちが活発なのでご迷惑おかけしないか心配ですー😭」みたいな感じで先に伝えておくといいかと思います‼️そうすればもし変な伝わり方したとしても、理解してもらえるかな🤔と思います🫶
-
みかん
ありがとうございます!BBQまでに会うことはなさそうなんですが、当日ご自宅に早めに着くことができれば、伝えられるかと思います!🙇♀️もしかしたらお庭だけでなく家の中にもお邪魔できるかもしれませんので、その際も子供たちが何か触ってしまったりご迷惑おかけしないか実際心配なので、早めに会場行って、はじめてのママリさんが言ってくださったように伝えたらいいですかね?💦
- 2時間前
みかん
ありがとうございます!!その方もとってもいい人なので、悪意をもって伝えることはまずないかと思います😊安心しました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
なら大丈夫ですよ🙆
でも、私も言った後にあれ大丈夫だったかな?とか悩むから本当言葉って難しいですよね…
みかん
ありがとうございます!本当にそうなんです…細かいことをよく気にしてしまいます😭💦