※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

帝王切開って看護師さん?助産師さん?どちらもいるんですか?😭💦

帝王切開って看護師さん?助産師さん?
どちらもいるんですか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

手術中にと言うことですか??

• ままり

ままり

そうです!😭

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰が助産師さんで、誰が看護師さんか術中にはあまりわからなかったですが。個人病院でしたがどちらもいたと思います!主に赤ちゃんを取り上げてくれていたのが助産師さんかなと思ってました!

何か不安がありますか??

• 11月7日
  • ままり

ままり

准看の友達が働いてまして💦
    気まづいなーって思って😖
    2人目出産の時に色々と友達に言われてたので、もしいるならそのこと他の方に伝えてみてもいいのかな?と思って😭
    それ覚悟でここの産院にしたのですが😣なんか近づくにつれて嫌になってきました😿

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    相談してみてもいいと思います!知り合いがいて…。と。
    〇〇さんは手術には入りますか?すみませんがご遠慮いただくことはできますか?とか。

• 11月7日
  • ままり

ままり

相談だけでもしてもいいですよね💦逆子で戻ってたら帝王切開ではないのですが😭
    2人目の時に、ちょうどその友達が夜勤のタイミングで出産を見られてしまい、友達に色々言われてたり嫌な思いをしまして😱

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います!!
    なんなら部屋にも入ってきて欲しくないです💦うちが出産した産院は当番?担当性で担当の看護師さん、助産師さんが対応してくれていました!

• 11月7日
  • ままり

ままり

ままりさんならあらかじめ同じことされたらいいますよね?😖
    先生は頑固な方なのでちょっといいづらくて😂

担当制なんですね!😣
    日中なら人手足りてそうですよね💦

• 11月7日