※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

大分市のなかまの森こども園、ひよこのくにランド保育園、スマイスセレソン大在保育園について、通っている方の良い点や悪い点の情報を教えていただけますか。

大分県大分市大在地区の
・なかまの森こども園
・ひよこのくにランド保育園
・スマイスセレソン大在保育園

が気になっており、見学に行く予定です!!

実際にお子様が通っている方や、知り合いの方が通っているなど…上記保育園の良い点・悪い点など、情報があれば教えていただきたいです🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

現在こどもをひよこのくにランド保育園に通わせてます。私は、今のところ不満なしです!
何か知りたいことがあれば私の知ってる範囲でお答えしますよ😊

• 初ままり🔰

初ままり🔰

突然外部からすみません(;_;)💦
    ひよこのくに落ちたのですが、、4月で1歳入園希望で落ちたらしい2次で受かるとかも難しいですよね😭?

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が知っている情報のみで大変恐縮ですが、1歳クラスも0歳と変わらず18人定員で、現在0歳児クラスが18人なので、全員進級と考えると、難しいのかなと思います…💦

• 2月11日
  • 初ままり🔰

初ままり🔰

そうなんですね😭😭悲しい、、😭😭どうしてもひよこに行きたいのですが中々厳しそうですね😰😰

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私としてもとてもオススメの園なのですが、、年明けすぐ0歳の枠が埋まったので1歳児さんの枠がそもそもないのかな…と思います😢入園できたらいいのですが😭

• 2月11日
  • 初ままり🔰

初ままり🔰

ほぼないと思いますが諦めずに頑張ります🥹🥹ちなみに園の雰囲気等はどんな感じですか?体操服はありますか?

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頑張ってください!!
    今ちょっと園児さんが増えたのでバタバタはしてると思いますが、先生方みなさん優しいですし、とっても暖かい雰囲気ですよ☺️
    体操服あります!が、小さい子たちは発表会や運動会(練習も含め)のみ着用という感じです!

• 2月12日
  • 初ままり🔰

初ままり🔰

市役所に行ったらやっぱり認可外とかを勧められました🥲🥲💦
    来年度にかけるしかないですかね、、
    でも2歳児とかも難しいですよね、😣
    見学に行った時園長先生はじめとした雰囲気がとてもよくて、どうしても入りたくなって🥲❤️‍🔥

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😢
    ひよこのくには結構人気なので、0歳児クラスからじゃないと厳しいかもですね…2歳児も結局1歳からの持ち上がりになるので、在園児さんが引っ越しとか退園にならないと厳しいかもです💦
    わかります…園長先生めちゃくちゃ素敵な方で、私も大好きです!とってもあったかい園で、子どもはまだ1歳ですが、保育園に行くと笑顔になります☺️

• 2月12日
  • 初ままり🔰

初ままり🔰

0歳からじゃないと厳しいんですね、、諦めるしかないですね😞😞他どこかおすすめあったりしますか?🥲

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かるがもも良いと聞きますが、二次募集ないですね…森系列は、自由にのびのびさせたいならありだよ〜と通わせてる友達は言っていました!
    というか、二次募集ほぼないですね…保育園問題、どうにかしてほしいですね😢

• 2月12日
  • 初ままり🔰

初ままり🔰

丹生のよい子の森?も検討したのですが、、ちょっとあまりいいクチコミを見なかったので😰救急車がよく来きてたとか見て少し心配になって💦

そうなんですよ😰😰😰2次募集ほぼないんです!😭😭どうにかして欲しいです、、復職しようにもできません💦

• 2月12日