子育て・グッズ 大分市のなかまの森こども園、ひよこのくにランド保育園、スマイスセレソン大在保育園について、通っている方の良い点や悪い点の情報を教えていただけますか。 大分県大分市大在地区の ・なかまの森こども園 ・ひよこのくにランド保育園 ・スマイスセレソン大在保育園 が気になっており、見学に行く予定です!! 実際にお子様が通っている方や、知り合いの方が通っているなど…上記保育園の良い点・悪い点など、情報があれば教えていただきたいです🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 最終更新:2月12日 お気に入り 保育園 こども園 大分県 大分市 はじめてのママリ(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 現在こどもをひよこのくにランド保育園に通わせてます。私は、今のところ不満なしです! 何か知りたいことがあれば私の知ってる範囲でお答えしますよ😊 12月4日 初ままり🔰 突然外部からすみません(;_;)💦 ひよこのくに落ちたのですが、、4月で1歳入園希望で落ちたらしい2次で受かるとかも難しいですよね😭? 2月11日 はじめてのママリ🔰 私が知っている情報のみで大変恐縮ですが、1歳クラスも0歳と変わらず18人定員で、現在0歳児クラスが18人なので、全員進級と考えると、難しいのかなと思います…💦 2月11日 初ままり🔰 そうなんですね😭😭悲しい、、😭😭どうしてもひよこに行きたいのですが中々厳しそうですね😰😰 2月11日 はじめてのママリ🔰 私としてもとてもオススメの園なのですが、、年明けすぐ0歳の枠が埋まったので1歳児さんの枠がそもそもないのかな…と思います😢入園できたらいいのですが😭 2月11日 初ままり🔰 ほぼないと思いますが諦めずに頑張ります🥹🥹ちなみに園の雰囲気等はどんな感じですか?体操服はありますか? 2月11日 はじめてのママリ🔰 頑張ってください!! 今ちょっと園児さんが増えたのでバタバタはしてると思いますが、先生方みなさん優しいですし、とっても暖かい雰囲気ですよ☺️ 体操服あります!が、小さい子たちは発表会や運動会(練習も含め)のみ着用という感じです! 2月12日 初ままり🔰 市役所に行ったらやっぱり認可外とかを勧められました🥲🥲💦 来年度にかけるしかないですかね、、 でも2歳児とかも難しいですよね、😣 見学に行った時園長先生はじめとした雰囲気がとてもよくて、どうしても入りたくなって🥲❤️🔥 2月12日 はじめてのママリ🔰 そうですよね〜😢 ひよこのくには結構人気なので、0歳児クラスからじゃないと厳しいかもですね…2歳児も結局1歳からの持ち上がりになるので、在園児さんが引っ越しとか退園にならないと厳しいかもです💦 わかります…園長先生めちゃくちゃ素敵な方で、私も大好きです!とってもあったかい園で、子どもはまだ1歳ですが、保育園に行くと笑顔になります☺️ 2月12日 初ままり🔰 0歳からじゃないと厳しいんですね、、諦めるしかないですね😞😞他どこかおすすめあったりしますか?🥲 2月12日 はじめてのママリ🔰 かるがもも良いと聞きますが、二次募集ないですね…森系列は、自由にのびのびさせたいならありだよ〜と通わせてる友達は言っていました! というか、二次募集ほぼないですね…保育園問題、どうにかしてほしいですね😢 2月12日 初ままり🔰 丹生のよい子の森?も検討したのですが、、ちょっとあまりいいクチコミを見なかったので😰救急車がよく来きてたとか見て少し心配になって💦 そうなんですよ😰😰😰2次募集ほぼないんです!😭😭どうにかして欲しいです、、復職しようにもできません💦 2月12日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初ままり🔰
突然外部からすみません(;_;)💦
ひよこのくに落ちたのですが、、4月で1歳入園希望で落ちたらしい2次で受かるとかも難しいですよね😭?
はじめてのママリ🔰
私が知っている情報のみで大変恐縮ですが、1歳クラスも0歳と変わらず18人定員で、現在0歳児クラスが18人なので、全員進級と考えると、難しいのかなと思います…💦
初ままり🔰
そうなんですね😭😭悲しい、、😭😭どうしてもひよこに行きたいのですが中々厳しそうですね😰😰
はじめてのママリ🔰
私としてもとてもオススメの園なのですが、、年明けすぐ0歳の枠が埋まったので1歳児さんの枠がそもそもないのかな…と思います😢入園できたらいいのですが😭
初ままり🔰
ほぼないと思いますが諦めずに頑張ります🥹🥹ちなみに園の雰囲気等はどんな感じですか?体操服はありますか?
はじめてのママリ🔰
頑張ってください!!
今ちょっと園児さんが増えたのでバタバタはしてると思いますが、先生方みなさん優しいですし、とっても暖かい雰囲気ですよ☺️
体操服あります!が、小さい子たちは発表会や運動会(練習も含め)のみ着用という感じです!
初ままり🔰
市役所に行ったらやっぱり認可外とかを勧められました🥲🥲💦
来年度にかけるしかないですかね、、
でも2歳児とかも難しいですよね、😣
見学に行った時園長先生はじめとした雰囲気がとてもよくて、どうしても入りたくなって🥲❤️🔥
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😢
ひよこのくには結構人気なので、0歳児クラスからじゃないと厳しいかもですね…2歳児も結局1歳からの持ち上がりになるので、在園児さんが引っ越しとか退園にならないと厳しいかもです💦
わかります…園長先生めちゃくちゃ素敵な方で、私も大好きです!とってもあったかい園で、子どもはまだ1歳ですが、保育園に行くと笑顔になります☺️
初ままり🔰
0歳からじゃないと厳しいんですね、、諦めるしかないですね😞😞他どこかおすすめあったりしますか?🥲
はじめてのママリ🔰
かるがもも良いと聞きますが、二次募集ないですね…森系列は、自由にのびのびさせたいならありだよ〜と通わせてる友達は言っていました!
というか、二次募集ほぼないですね…保育園問題、どうにかしてほしいですね😢
初ままり🔰
丹生のよい子の森?も検討したのですが、、ちょっとあまりいいクチコミを見なかったので😰救急車がよく来きてたとか見て少し心配になって💦
そうなんですよ😰😰😰2次募集ほぼないんです!😭😭どうにかして欲しいです、、復職しようにもできません💦