※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理母と一緒になぜか義理妹も泊まりに来る話です。私の実家は自宅と近…

義理母と一緒になぜか義理妹も泊まりに来る話です。

私の実家は自宅と近く(神奈川在住)、夫の実家は兵庫です。
その為年に数回しか会えず、結婚してから今までは年末年始に私達は夫の実家に帰っていました。
その他は年に1度位むこうがこちらに泊まりに来たりしていました。
年に1度だし、義理両親が家に泊まりに来るのはいいんです。仕方ないし、子供が生まれてからは見に来てほしいし。

でも、なぜかその情報を聞き入れて、義理妹まで来るんです。
義理妹は38歳独身。関西方面に住んでいます。

今年の2月には、妹だけが泊まりに来ました。
関東の友達に会うから泊まらせて欲しいと。
姪っ子にも会いたいしと。。。
3泊しました。
うちはホテルじゃないんだよと思いながら、朝はもちろん、必要なら夕飯も用意し、駅までの送迎も。

2月はまだ私が育休だったし、仕方ないと思っていたのですが、8月のお盆の時期(2泊3日)に義理母と共に妹までもがやってきました。
私はサービス業なので、年末年始やお盆、土日関係なく仕事なのですが、夫はカレンダー通りの休みの為、夫が色々と準備等してくれたんですが、仕事から帰ってきて、義理母と妹がいる日々。
朝ご飯は私が仕事前に皆の分準備しなくてはならず、夫がやってくれると言ってももちろん私も帰ってから色々としなくてはならなくて。

義理両親ならともかく、なぜ妹の世話もしないとしけないんだろうと思うのは心が狭いでしょうか。

なんと今度は年末年始にも来るかもしれません。
私がまとまった休みがないので、帰れないかもと夫が伝えると、じゃあ行こうかなと義理母が言ったみたいなんです。
年末年始はさすがに勘弁してとポロッと漏らしてしまいました。
私は年末年始大好き人間です。

夫は私の気持ちは聞いてくれますが、親には伝えづらいのでしょう。
また、なんで妹までと言う気持ちを以前話したのですが、彼は私の気持ちは理解できない様子です。
彼は私の兄弟がたとえ泊まりに来ても、何とも感じないようで、、、。

皆さんだったらどう思いますか?
私と同じ気持ちになる方いらっしゃいませんか?😖

なんとか年末年始にこっちに来るのを阻止する為に、いいアドバイスはありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは義兄ですが、家族なので義両親と一緒に義兄が来ても何とも思わないというか、別に普通かなという感覚です😊
でも3泊はさすがに長すぎて疲れてしまいますね😭
ご飯とかも、自分が負担にならないように旦那に全てやってもらいたいです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初だけ顔出して、ママリさんだけご実家に帰るのはどうですか😳?

• 2時間前