※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにょん
サプリ・健康

今生後5ヶ月の娘を子育て真っ最中です!元々、4年くらい前にヘルニアにな…

今生後5ヶ月の娘を子育て真っ最中です!
元々、4年くらい前にヘルニアになって、整体通ったり色々してよくなってたのですが、妊娠後期からまた腰痛が始まって、今、朝起き上がれなくなるくらいになってしまいました😭
起き上がれないので、泣いててもすぐ抱っこしてあげれないし、身体が温まるまで?腰に激痛が…

まだまだ抱っこが必要なのに、自分がこんなんじゃ子供に悪くて💦
ヘルニアでも子育てしてるよーて方いたらお話ししたいです😭

コメント

( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

10年前くらいからヘルニアです(;'-' )
2月、3月とまた再発して。。。
12キロの息子もまだ抱っこーって言ってくるので腰が激痛です。
我慢出来ないくらいの激痛ですが、我慢で息子の抱っこと仕事してます。
なので、治りが遅いです( ; _ ; )

• はにょん

はにょん

そうなんですね😭
    辛いですよね😭

12キロを抱っこだと腰砕けそうですよね💦
    仕事もされてて頑張ってますね😭

何か運動とかされてますか?
    寝起きだけ本当に辛くて、あとは何とか大丈夫なんですけどこのままだと抱っこしてあげれなくなりそうで怖くて😭

• 4月29日
  • ( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

( ᐢ˙꒳​˙ᐢ )

運動してないですよ(´._.`)
    仕事のみです!
    寝起きは結構高さのあるベッドで寝てるのでそのまま転がって立ち上がる感じなのでまだ大丈夫です!!
    朝の立ったり座ったりとかくしゃみで激痛が。。。って感じです(;'-' )

• 4月29日
和ちゃんママ

私まさに今腰痛で抱っこ無理な状態です。私は椎間板炎症してて前屈みできないし、かなりひどいです(T ^ T)
抱っこせんでいい育児を毎日考えてます💦

朝ほんと廃人になります…朝起き上がり痛い…日中はだいぶマシになりますが。
コルセットとストレッチですかね(^^;;地道な努力と時間が必要ですね。

なるべく抱っこせずに、借りれる手は借りてなんとかやりくりしていきます!お互い無理なくいきましょう(^^;;

2mama

私もヘルニア仲間です😭
ぎっくり腰も3度ほど💦💦
次なったら手術です😭

毎日のおんぶと添い乳で悲鳴あげてます😭痛いですよね😭
朝が特に痛くて「よいしょ〜」とか言わないと娘を持ち上げれない時もあります‼︎
コルセットすると大分楽になります❤︎
水泳が良いのでもうちょっとしたらベビースイミングとかしてみようかと🎵

小学生の息子が赤ちゃんの時も既にヘルニアでしたが、今思えばあっという間に6年たちました〜✨
だから乗り越えられる〜💪って今回も言い聞かせてます(笑)

はにょんさんも無理せず、休める時に休みましょうね❤︎