※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

パート2か所で年末調整提出したけど、1か所だけでOK?2か所だと問題?期日内なら1か所に回収した方がいいでしょう。

パート掛け持ちしてて、年末調整の紙を2箇所で提出してしまったのですが、1箇所だけにしないとだめでしたよね😔2箇所で提出してしまうと何か問題ありますか?まだ期日内ではあるので今からどちらかのは回収したほうがいいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

本当は法律違反ですね💦
年末調整は1箇所でしか出来ないので、すぐに片方回収して副業であることを伝えたほうがいいです。

• ままり

ままり

法律違反になるんですね💦
    20万こえてるので確定申告はしないとだめって見たのですが、それは個人でやるんでしょうか??

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人でやりすね。
    掛け持ちしていればどっちにしても毎年確定申告した方がいいのでできるようになった方がいいです!

• 11月7日
  • ままり

ままり

今年から掛け持ち始めたのでよく分かってなかったですが、ちゃんと確定申告について調べてみます!ありがとうございます!

• 11月7日