※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎママ
ココロ・悩み

幼稚園に入ったら、短時間で仕事再開予定。幼稚園ママさんのお仕事や働きやすい仕事について教えて欲しい。

お仕事についてです😊

幼稚園に入ったら、短い時間で仕事再開しようと思ってます✨前職は辞めてしまっているので新しく探す予定です。

幼稚園ママさん、良かったらどんなお仕事に就いているか教えて下さい🙏働きやすい、時間の融通がきく仕事などあったら参考にしたいのでそちらも教えて下さると嬉しいです。

コメント

いりたけ🍄

土日祝休み、9:00〜14:00の間で訪問介護してます!

うちの職場は……かもしれないけど、急な休みでも対応してくれて融通きくので働きやすいです😊

トミカ大好き

土日祝日休みの9時〜14時(日によって15時)で働いています。

事務員です。
だけど、忙しい月末月初は5時間じゃちょっと厳しかったです。

周りは夏季休暇とか休める学校給食とかやってる人多いかもです。

はじめてのママリ🔰

収入より働きやすさ重視なら、企業や総合病院、大学内のカフェや食堂がすごくいいですよ!
飲食は土日シフトに入れないと厳しいかと思いきや、忙しいのは平日ランチタイムなのでニーズが合致、誰も嫌な顔しないで平日だけ入れます。
たいていどこも人手不足なのでちょっとでも入ってくれるなら…と採用されるし急な休みは主婦内でカバー、大学近くだと学生バイトが多く長期休みは学生が入ってくれます😊