※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

体調管理に気をつけているのに風邪をひきやすく、体質が原因と感じています。頑張るのがつらくなってきたので、同じ経験をしたママさんがいないか相談したいです。

睡眠、食事、運動、寒暖差、色々かなり気をつけて体調管理しててもやっぱり風邪をひきます。
他のお友達よりも断然体調崩す確率が昔から高いです。
相談すると体質だと良く言われるので、それじゃあもうどうしようもないですよね。
頑張るのがしんどくなってきました😭
同じようなママさんおられませんか??

コメント

まま

なんかおかしいなと思ったら葛根湯飲んでます。
子供の鼻水、咳出始めも飲むと良いです。
お風呂の時にシャワーで首後ろ温めるの良いですよ!カイロで温めても🙆‍♀️
私はそれで子供からの熱を9年ブロックしててインフルも私だけピンピンしてました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

葛根湯って子供でも飲めるんですね!
    早速明日買ってきます👍
    首の後ろを温めるのもやってみます😁

• 11月7日
  • まま

まま

一応ドラストにキッズ用あって、何回か飲ませてますが4歳娘には効いてるぽいです!
    この前は次男に飲ませてたら長女のマイコプラズマ移らなかったです🙄
    インフルもこれで凌げたらなーと思ってます😂

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

キッズ用…そういえばあったような🤔
    良い情報ありがとうございました!
    今は絶賛風邪っぴき中で薬飲んでるので、次から試してみたいです☺️

• 11月7日