※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事がしんどくて心が折れそう。体調も悪い。どうしたらいいか分からない。助けてください。

仕事がしんどいです。業務量が多く、休日出勤や、早い時は朝4:00に出社して朝残業しています。
夫も忙しいですし、子供との時間も取れません。
公務員なので辞めたらもったいない一心でここまで頑張ってきましたが、心が折れそうです。
ここ最近、どこかしら体調も悪いです。
どうしたらいいでしょうか。もう自分では分かりません。
どなたか教えてください

コメント

仕事はいくらでもあります。
子供との時間、ご自身の体調を大事にしてもらいたいです…!
私なら迷わず辞めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

力強いお言葉ありがとうございます😭✨そうですよね…!転職本気で考えてみます。

• 11月7日

退会ユーザー

とっても責任感の強い方なんだなと思いました😌
    朝4時出社なんて凄すぎます…頑張りすぎです💦本当に毎日お疲れさまです😭

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰かに迷惑をかけて嫌われるのが怖いだけなんです💦
    ありがとうございます…!

• 11月8日
チャグチャグ

私も公務員で、同じようにこのご時世に辞めるのはもったいないと思って頑張っていましたが、ついにメンタルが病みだしたのと、異動先の上司がクソ上司だったので、体調がひどくなる前にと思って退職しました。
今は、会計年度職員としてほどほどに働いています。
辞める前は、夫より私の方が収入も上だったし私だけ公務員だったので、辞めた後のことがすごく不安でしたが、辞めて3年間専業主婦して過ごしていても、家計も何とかなりましたし、今の仕事量も適度で全く無理なく働けています。
無理する必要ないですよ!辞める一択でいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異動本当に博打ですよね💦同じ立場からのご経験参考になります🙇‍♀️うちも残業時間によっては夫より収入が上で迷いますが、本気で家族で話します。
    ありがとうございます!

• 11月7日
うはこ

朝4時⁈😱😱😱

転職して良いレベルだと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦その分夜は残業してないのですが、しんどくて泣
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 11月7日
はじめてのままり

睡眠時間は足りていますか?😢
お子さんにとっての大事なお母さんでもありますし、長期的に考えても体調を崩せばそれこそ お辛いと思います。

子供と時間を取れないのもとてもお辛い事かと思います。

生活を今より切り詰めてでも、体の事を第一に考えられたら、と勝手ながら思います。

転職やお仕事を辞められても、4時に出社して、こなされてきたそのバイタリティこそ自信でありすごい経歴です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事が気になりあまり寝れていないです…。お優しい言葉ありがとうございます💦✨
    バイタリティを認めていただけて本当に嬉しいです。転職先を探します。

• 11月7日
かなん

似た感じで一時期働いてました。
朝早くに出勤して、定時退勤後に子どもを迎えに行って一度帰宅。ごはんとお風呂をすませて急遽実家から来てもらった母に子どもを任せて職場に戻り残業してた時期もありました。
通勤の運転中に泣けてくるし、ちょっとのことで涙がでたり、腹痛や下痢などの体調不良もありました…
朝と夕方の勤務時間を短縮申請をしていたのにフル勤務した上に残業もあり、人事課から管理職に指導が入りました。
仕事の内容がどうしても合わない、直属の上司とも合わないので異動希望を出して異動しました。
年度途中異動も大変ですが、希望を出してみてはどうでしょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残業、時短申請、体調不良全く同じです…!休日に1人パソコンに向かい泣きながら仕事しています。本当に大変ですよね💦

私の頑張りが足りないと思い踏みとどまろうと思っていましたが、異動希望出します!来年度の異動が叶うといいのですが…。
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月7日
  • かなん

かなん

いい環境に変われますように。
    私は4月に異動で激務部署になり、夏頃から異動の話が出て実際に異動できたのは秋でした。
    年度変わりの異動は叶いやすいと思いますが、できたら早めに異動できるといいですね。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    秋ごろ異動できたんですね…!
    素早く動いてくれる素晴らしい職場ですね😭✨
    課長に面談お願いしてみます。

• 11月8日
ふふ

給与によりますが、4時出社は公務員とはいえ、ブラックですね。

いまのタフネスがあったら、民間でも高給な仕事に転職出来そうな気はしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブラック部署になってしまいました💦
    ありがとうございます。そう言っていただけると励みになります。🙇‍♀️

• 11月8日