お前じゃなくて◯◯くん(主人)に似ればいいのになー、お前のクローンと…
お前じゃなくて◯◯くん(主人)に似ればいいのになー、お前のクローンとか笑
ミニ◯◯(私)はちょっと…
などなど、両親や兄弟からお腹の子が私に似ないほうがいいと言われます。
家族仲はとても良く、愛のあるいじりといいますか、好きな子には意地悪しちゃうみたいなノリで言っているだけだとわかっているので普段なら流せるのですが、妊娠しているからか、なんでそんなふうに言われなくちゃいけないの?と感じ、言われるたび泣いてしまいます。
誰も得をしない、最愛のはずの娘の私を傷つける言葉をなぜこうも簡単に言えるのでしょうか。
傷つくってわからないんですかね…
- ぱんだ(妊娠15週目)
コメント
みこママ
お疲れ様です、それか傷つきますね
ただでさえ情緒不安定になりやすい頃なのに
旦那さんは傍から見てもとても容姿が整っているからとかなのでしょうか?
とんとん🥚出産準備中
ひどいですね…😕
傷ついて当然だと思います!
容姿に関してではなくて、性格に関しては似たようなことを夫に言われます。
夫はしっかりもので世渡り上手で、私は不器用で気分屋なので💦
まあ、私自身も夫に似た方が育てやすそうだなとは思いますがちょっと傷つきます💭
-
ぱんだ
傷ついて当然と言っていただきうれしいです😭😭
とんとんさんは1番の味方であって欲しいご主人に言われてしまうなんて…
ですがお気持ち本当にわかります。
私も優しくて温厚な主人に似てくれたら育てやすそうだと思っているので、私に似てほしくないなんて当然だよな〜と思いつつ、なんでそんなこと言われなきゃいけないんだろうとグルグルしてしまいます🌀笑
ホルモンバランスのせいでもあるんですかね〜、><- 2時間前
ゆう
お子さんが生まれたら、お子さんにもそのような傷付ける言葉を言うと思うので
正直に嫌だと思うことを話して、次に言ったら縁を切ると言っておいた方が良いと思います😞
-
ぱんだ
確かに…!我が子が傷つく未来が一番恐ろしいです。
縁を切ると伝えるのは最終手段にしようかと思いますが、また同じようなことを言われたら強く伝えようと思います🔥
勇気をくださりありがとうございます☺️- 2時間前
はじめてのママリ🔰
私は旦那本人に言われます😕
私も普段なら流せるし、内心確かに顔だけは旦那に似て欲しいけど、あまりにしつこくて離婚届持って家出しました笑
妊娠中のホルモンバランスもあってむかつきますよね!
-
ぱんだ
ご主人から…!そしてその行動に至るまでにたくさん嫌な思いをされてきたんですね😣
その後大丈夫でしたか?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
元々喧嘩は多い方でその離婚届も双方記入済みで🤣
とりあえず安定期入る前で夜遅くの出来事で、近くの友達がかくまってくれたんですけど、友達は次の日も仕事だし2時間後くらいに鬼電来て家に戻りました🚶♀️
それから言われる回数減ったけど、たまーにまだ言われるので学習能力ないんか?と思います😂- 2時間前
-
ぱんだ
それを経てまだ言ってくる!???!
私だったらキレ散らかして収拾がつかなくなってしまいます…笑
ママリさんの忍耐力すごすぎです🥹🥹🥹
私の夫も何度伝えても翌日にはケロッと忘れて同じことしてくるタイプなので、ある一定の男性ってほんと学習能力ないというか精神年齢低すぎるというか、、笑
こっちに言われることなんか大体決まったことなんだから少し直して欲しいもんですよね😮💨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も気が短い方なので忍耐力なんてないですよ🫠
ね!ほんと男って!って言うとダメでしょうけど、精神年齢低いですよね😩
うち年の差婚でかなり年上ですが精神年齢小5くらいで呆れます🙃- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あーうちの親と似てます。
うちも、親はそんな感じです。
うちの子ですら、少しからかったいじりをするのでそれはやめろと真剣に言いました。
いくら親でも、我が子を馬鹿にするようないじりは許せないので💦
結婚したときから、あんたはわがまま、〇〇さん(旦那の名前)は苦労してるはずとかいってくるし、否定されて育ってきたので、身内は悪口言ってなんぼなんだって最近まで思ってたし、自己肯定感も低いです💦
反面教師として我が子にはしないことですね😩
かめ
おまえのクローンとか…
って、いやいや、10ヶ月もお腹のなかで育てるんだからそりゃ似るだろ(笑)って言いたいです…
いつもなら流せても、子どもに関してはデリケートなことだから家族でもあんまり言われたくないですね…
産まれてからも、お前に似てかわいそうだな~とか、旦那さんににたらよかったな~とか、その子に向かって言い出しそうでこわいです…😭😭
誰に似ても、良いか悪いかなんて他人が口だすことではないし、デリカシーに欠けてて、妊娠中のメンタルに良くないです😭💦
家族ならなおさら、この先も付き合いがあると思うので、正直に話してみてもいいと思います…😭💦
言いづらいかもしれませんが🥲
ぱんだ
主人は俯瞰で見ても容姿が整っているほうだと思います。
おそらく年が近い弟ができ、寂しさから横暴な性格になった幼い頃の私に似てほしくないという意味で私に似てほしくないと言っているのかな?と思います🥲🥲
ですが大人になり、私自身色々な経験を経て人の気持ちを第一に考えるようにしています。
なぜお前に似てほしくないなど言われるのかわからず…傷つくばかりです。
みこママ
だとしても今言って傷つく事を考えられないなんて協調性の無い人達ですね
今は普段以上に傷つきやすいので
会わない方がいいです
ぱんだ
協調性のない…🤣確かに考えもしたことなかったのですがおっしゃる通りだと思います。
幸い遠方に住んでいるため直近ではLINEで言われたのですが、年末年始に帰省するので直接言われたら嫌だと伝えてみようと思います…!
みこママさんもお子さんたちも寒くなってきたので暖かくしてお過ごしください♡
聞いてくださりありがとうございました🙇🏻♀️