※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

キャンセルしますか?息子の1歳の誕生日に2泊3日で温泉に行く予定でし…

キャンセルしますか?

息子の1歳の誕生日に2泊3日で温泉に行く予定でした。
雪が降る観光地なので、電車で行きます。義両親も行く予定だったので、子ども達を見ててもらって食べ歩きや湯めぐりをするつもりでした。
しかし、義両親が仕事の関係で行けなくなってしまいました。それでも旦那は旅行に行く気です。
朝から夜までやっている観光地ど真ん中なので、素泊まり部屋に温泉付きの宿です。
私としては、全て外食+電車、バスでの行動が不安です。子どもが遊べる施設はなく、食べ歩きと温泉のみ。1歳と3歳を連れて楽しめるのか。疲れに行くだけのような気がしています。
明日がキャンセルの期限なので、旅行先の変更か延期を考えているのですが、提案したら旦那が不機嫌になるのは目に見えています。

現在育休中なので平日に旅行に行けるのは、今しかないのですが、高くても楽しめる時期が良いかなと…

皆さんなら、行きますか?

コメント

あーたん

1歳と3歳を連れて雪国となると、歩くだけでも疲れそう、、なので、旅行をやめるのではなく、宿でも遊べるようにキッズスペースなどがある子供向けのお宿に変更するのはいかがですか?

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    そうですよね。義両親のキャンセル後、探したのですが全て満室で同じ温泉地では難しそうでした。

• 2時間前
ママリ

お子さんが遊べるようなところを取り合えれるのは難しいのでしょうか?
下のお子さんなんでも楽しめるかと思いますが、
上のお子さんはつまらない気もしますね🤔

• ママリ

ママリ

探したのですが、子ども向けの施設がほぼなく、電車なので徒歩かバスでの移動しか出来ず、ならそもそもの場所を変えたいとなりまして

• 1時間前