着床後の流産で悩んでいます。着床の窓の検査を受けるべきか迷っています。グレードは良好ではないが、反復流産は稀なので検査を受けるか迷っています。
2回連続着床後、流産しました、、
反復流産ですよね、、
1回目は心拍確認後、2回目は胎嚢確認後でした、、
着床の窓を調べる検査をしてもいいかもしれないと先生に言われたのですが、皆さんはどう思われますか?
着床はしてるけど、きちんと成長してくれていないことを考えるとズレを見てもらった方がいいのでしょうか、、、?
流産になった卵は4bb.4bcでした、、
グレードだけで言うと良好ではないと思いますがやっぱり反復流産は確率的にはあまりないことですよね?
後悔するぐらいなら検査した方がいいのか悩みます、、
- みん
コメント
ぷー
私も着床はしたものの2回連続化学流産です。
私の場合は2回とも胎嚢確認できませんでしたが。
何度も全くの陰性が続いたのちに無事に妊娠継続する方もいるので、着床してるってことは窓が問題ではない気がします。それよりも卵管水腫とかの方が気になるかもです。
はじめてのママリ🔰
卵の問題とは言われませんでしたか?ほとんど初期は染色体異常なのでどうすることもできないみたいです。私も連続してます。。
心拍確認後の流産のときは絨毛染色体検査はしてませんでしたか?もし正常な状態の卵だったのであれば、ほかに問題画あるもですが。。
子宮鏡やフローラ検査、子宮内膜炎はされる方が多いですよ。着床の窓は不要だと思います
-
みん
絨毛検査はしていません、、
なので、染色体異常なのかわかりません、
フローラ検査は行い問題なしでした!
着床はしているので迷います、、- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
卵の検査はpgtなので採卵、移植など全て自費なのとpgt検査代も1つ卵につき8〜10万なので合計100万くらいかかるので悩ましいですよね。
年齢上がるに連れ卵(胚盤胞)が正常受精しない可能性あがるので悩みますね。- 11月9日
はじめてのママリ🔰
着床しているので、着床の窓の検査は不要だと思います!
初期の流産は卵の原因が多いみたいなので、私だったら卵の検査か不育症の検査をします。
-
みん
そうですよね、、
確かに窓の検査も高額なので、それであれば卵など他の検査を行った方がいいような気もします、- 11月9日
みん
他の検査についても相談してみようと思います!
窓の検査も決して安いものではないですもんね、、