※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり
妊活

ちょっと愚痴です。今日で凍結胚移植のBT3です。採卵や移植の数日前にタ…

ちょっと愚痴です。
今日で凍結胚移植のBT3です。

採卵や移植の数日前にタイミングよく旦那が風邪を引いて、内心イライラしてました。

採卵の時は免れたものの、移植の前日くらいに風邪をうつされ、徐々に悪化して咳喘息になりました。

重いものを持たないようにとかお腹に力入れないようにとか気をつけつつ、あまり気にせずにストレスなく過ごそうと思ってたのに、咳があまりにもひどく、気にしないどころかウイルスを毎回持ち込んでくる旦那にイライラが止まりません。
うちの旦那は私が体調不良や病気の時、最初だけは心配して気を遣ってくれるものの、数日後には「俺の方が辛い」「俺もこれが辛い」と言い始めるタイプです。

移したのお前だろうが!!!!!とキレ散らかしたい気持ちを抑えて、ストレスやばくて絶対着床なんて無理と思って既に諦めてます。

昨日の夜から今朝起きた時まで、不意に涙が出ます。

不妊治療なんてしたくない。でも数年後後悔しそうで、しないという選択が出来ない

コメント

妊活中かおり🔰

男って弱いですよね、もっとこっちを見習えよって思います…陰性でもどうせ私だけが本気で落ち込むんでしょ?その程度で子供が欲しいなんて言わないでって思ってしまいます…今回初の移植で陰性に終わりました。ショックそうに見えましたがどうせ頑張るのは私だし、お腹にいない辛さは誰にも分からない孤独感…周りに話しても大丈夫だよ若いからって若くて大丈夫なら自然に授からせてよって毎回思います。気休めでありきたりのことしか言えないなら妊活に触れないで😭
ごめんなさい愚痴ですね😅
ダメだなって思っても少しは信じてください😊私も半々でしたが…頑張って信じました、信じすぎて辛い結果になるのも覚悟が必要とは思いますが…こんなこと難しいですよね😭

• はじめてままり

はじめてままり

初の移植お疲れ様でした…!
    陰性だった時のショックは男女で差がありますよね。身体を張らなきゃいけないのは女だし、変化を感じるのもホルモンで情緒が不安定になるのも焦りも男には一生分からない🫠
    私は毎回採卵で一個取れるか全く取れないかなので、身体のタイムリミットで焦りを感じてます😔ギリ20代なのに…笑

同じように感じる方がいるんだなと気が楽になりました✨ 私も結果ダメになっても半分くらい信じようと思います。ありがとうございます🥹

• 9時間前