※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こじまる
子育て・グッズ

5ヶ月なのですが気になることがあります。①人に興味がない外や児童館な…

5ヶ月なのですが気になることがあります。
①人に興味がない
外や児童館など行っても他人の顔をジーッと見たりする事が少ないです。他の子は私をジーッと見てきます。

②目が合いにくい
ママの事をあまり見ません。私が声を出したり歌を歌ったりあやすと見てきます。ですが目をジーッと見てくるというより鼻やサイドの髪の毛あたりを見てるような…
児童館などで他の赤ちゃんが見てくると、あ!目が合ってるな!ってなるので恐らくうちの子は目を見てないです😞

③人より物
最近ずり這いが出来るようになり、おもちゃには進んで行くのですがママの所には全然きません。

発達的に何か問題ありますでしょうか?
①〜③ってどのくらいの月齢からしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

① 他人に興味あるよりも景色見てる方が多かったです!
人の興味示したのは割と最近な気がします!

②6ヶ月?くらいからでした!

③物よりママ!!ってきてくれるようになったのは一歳からです!
それまではぜーんぜん人より物でした🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

①ちゃんと人、を見てるな〜この人誰だろうって思ってるのかなー?って感じたのは5.6ヶ月くらいでした!
それまでは人に興味なくておもちゃの方がきになってました!

②は難しいですけど
これママ(いつも一緒にいる人)だ!
て感じでずっと見てきたり近づいてきたりしたのは本当最近な気がします😣
8.9?ヶ月までは誰でも同じくらい見てたし誰にでも抱っこされると嬉しそうだったし全員ママなん?って感じでした笑

まだ5ヶ月ならまだ心配しなくて大丈夫だと思います!
個人差がありすぎて喋ったりするまで発達の障害って判断難しいと思います😢

みんなより少し遅かったりすると心配になると思いますが我が子は最近出来ることとか中身も身体も急に成長し出しだしました!
ゆっくり成長見守っていきましょ😊