イライラや怒りの感情どうすれば抑えられますか?最近ピークに怒りの感情…
イライラや怒りの感情どうすれば抑えられますか?
最近ピークに怒りの感情が止められません。
今朝は服に記名中に長男がわざと書いてる服をずらしてきてカッとなってビンタしてしまいました。。。
注意する程度で済む事だったのに。。。
昨日は次男が椅子に座って少し邪魔して来たから「やめて」と払いのけたら椅子から落ちました。
私の怒りの感情が異常で子ども達には申し訳ないです。
最低な親でごめんなさい。
もう少しで保育絵のお迎え時間ですが、なぜこんな事したのか後悔で泣けてきます。
こんな最低な母なのに「ママ大好き。さっきはごめんね。」と寝る前にいつも突然謝って来ます。
頭ではいつも次はしない。って思うのにいざカッとなると止められない。ネットでもイライラ止める方法とか検索してたまに10秒数えて落ち着かせるとかはするけど本当にたまにです。子ども達の事は大好きです。
このままじゃ子ども達も暴力的になるんじゃないかとか思ったりするのに早く変わらなければいけないのに。
最近産後うつなのかと思うくらいやる気が起きないし、旦那は私に歩み寄ろうとしてるのに私はどうしても冷た今態度とってしまう。
子ども達や夫に申し訳ない。話し相手もいないし今は赤ちゃん胃腸炎だし。子ども達の事思ってアトピー専門病院行って皮膚のケアしたりとか家事しながら少しは車ごっこ付き合ったりとかしてるけどこんな怒鳴ったり、ましてや手が出るなんてしてはいけない事してたら子どもの為もなにもないですよね。
- まー(生後5ヶ月, 3歳10ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
わかります💦わたしも子供に当たりたくなくて市販薬ですがイライラ抑える薬飲んでます。
市販薬だったらスグ買えますので検討してもいいかもです
ママリ
イライラ辛いですよね😭
産後なので単純に寝不足や疲れ、環境の変化で余裕なくなると思います💦
産後うつでしたけど、産後は休むこと第一に考えて過ごしました💦
わたしはもう産後ではないですが、、最近イライラが続いていて、原因とかどうしたら良いのかとかネットで探していました。
自分の場合は悩み事をひとりでいくつも抱えてることが原因で、さらに夫がそこに気づかず生活していることへの苛立ちだと分かっているのですが、子供達との慌ただしい生活の中で夫と話をする時間も作れず、具体的に相手にこうして欲しいなど伝えれるほど頭も整理できていなくて状況を変えられず毎日過ごしています。それがイライラが募る原因で、やっぱり夫と話をするしか根本的には良くならないだろうと思っています。。
まーさんは全然違う原因かもしれませんが💦ごめんなさい💦
こどもに手を出したり、キツく当たってしまうのは毒親の漫画や、ラプンツェルの母親(偽物の方)を見たりしてこうなりたくない。と思うことが効きました。今の自分と似ている親の姿なんかを目で見ると本当に嫌だなって客観的になれました。。。
イライラ辛いですよね、、、休むことも本当に大事です。産後なのでとにかく休むことを1番に無理なさらないでください。傷つけず生かせていれればもう充分偉いと思います。他頑張らなくて良い時思います🙆
コメント