※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

今日の健診で内診グリグリされたんですけど、ずっと激重生理痛とお腹の…

何度も質問ごめんなさい!

今日の健診で内診グリグリされたんですけど、ずっと激重生理痛とお腹の張りがきてて、これは内診ぐりぐり後だとあるあるですか?
おちつくんですかね?

初産だし、すぐ生まれるとかないとおもうからといわれて
出血だけは続くと思うよと言われたんですけど、
こんなに痛みが着いてくると思ってなくて😭

コメント

ゆしママ

もしかしたら陣痛に繋がるかもしれないですね💦
間隔測ってみてはどうですか?💦

• ままり

ままり

測ってみます!!

• 3時間前
ママリ

1人目は同じような感じで、三日間痛くてどんどん痛みが増していき、陣痛に繋がりました🥲

• ままり

ままり

3日間、痛みの間隔はどのくらいでしたか?🥹💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

痛みの間隔は重たい生理痛程度でした!そこからだんだん規則的な痛みに変化していって、ん?と思い陣痛感覚を測ったら10分、数時間で5分間隔になりました。でも私は産院へ行っても進まず、そこから15時間かかって出産になりました😭

• 3時間前
  • ままり

ままり

30分前くらいから測り始めてて、いま既に6分間隔くらいなんですけどやはりこれ陣痛なんですかね?💦
    でも先生からすぐは無いて言われる手前、本陣痛なのか前駆なのか、、、、

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

バラつきがあれば前駆だと思います!私だったら一応産院に連絡してみます!

• 1時間前
リサ🔰

陣痛きそうですね😳

私は初めて内診グリグリされて2日後に出産しました!
内診グリグリ当日から軽い出血が続き、次の日の夜中からじわじわとお腹が痛くて陣痛に繋がりました🥲

• ままり

ままり

私も内診グリグリ直後から今も生理終わりかけみたいな出血アリで、いま6分間隔くらいです!
    やはりこれは陣痛なのでしょうか、、
    初産で分からないすぎます😭😭😭

• 2時間前
  • リサ🔰

リサ🔰

わ!私と一緒の感じがします😳!
    6分間隔なら、すぐ産院に電話をしてもいいと思います!
    色々質問されると思うので(陣痛間隔、おしるしの有無、痛みはいつからかなど)スタッフさんの指示に従って動いていきましょう!
    我慢は赤ちゃんもママも苦しくなっちゃうので、不安なら電話して指示もらいましょう、、!!!

• 2時間前
  • ままり

ままり

いま8分だったり5分だったりでバラバラになってきてしまいました😭
    これだと前駆ですかね?
    もう少し様子みて、等間隔になったら電話してみようかな、、と思ってます💦

• 2時間前
  • リサ🔰

リサ🔰

ごめんなさい😭私は前駆陣痛全然感じなかったので分からないのですが、間隔狭くなってきたら電話してみてください!!!😭✨️

• 1時間前