不快になる方がいらっしゃったら申し訳ありません。4歳の長女がいて、今…
不快になる方がいらっしゃったら申し訳ありません。
4歳の長女がいて、今2人目を妊娠6ヶ月です。
先日の妊婦検診でおまたに割れ目がはっきり見えて女の子だね、と言われました。
夫婦共に次は男の子が欲しかったので正直ショックです‥
妊娠できたこと、ここまで順調に赤ちゃん育ってくれたことに感謝しないといけないのに、
はなはだ自分勝手な考えなのは十分分かってるつもりですし、赤ちゃんにも失礼なのでどちらの性別でも受け入れなきゃいけないのは頭では分かってるつもりです。
でもやっぱり男の子が良かったな~とつい落ち込んでしまう自分がいます。
同じような方いらっしゃいますか?
どのように気持ちを切り替えたのか教えていただきたいです。
あるいは姉妹のこんなところが良かったよー!などもあれば教えていただきたいです‥
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
ことり(・8・)
私も2人目妊娠中ですが、逆に女の子強く希望です!五歳の男の子がいるので…
でもなんとなーく男の子が産まれそうな気がしてます…
元気に産まれれば!と思って過ごしています!お互い妊娠生活頑張りましょう!
あと、私自身が姉妹ですが、歳をとってから友達のように関われ姉妹で良かったと思っています!☺︎
はじめてのママリ🔰
2人目の時がそんな感じでした。
そもそも私自身1人目の時から
男の子希望で
今回3人目にして男の子なんですけど
まぁ、男の子の服は可愛いのが無いですね。
恐竜、星、熊、とか。
その点女の子は服が可愛すぎる!
姉妹でお揃いとか鼻血ものですよ🤭
なんなら私もお揃いで仲間に…
なんて思ったり😂
あと家に関しては
旦那がド底辺のクソ人間って事が発覚した後に
男の子って分かったので
今はもうただただ不安でしか無いです。
こんな男になったらどうしよう、とか
上二人の顔が98%私の遺伝子で
その割には可愛い可愛いって
言われまくってるので
今回旦那に似たらどうしよう、とか
こんなクズにならないようには
どうやって育ててればいいんだろう、とか
望みに望んだ性別なのに
今は不安要素でしかないです。
はじめてのママリ🔰
私も、親戚が女の子の多い家系で男の子を望まれていたのもあり、妊婦健診で女の子だと言われた時に泣いてしまいました。
今では、娘に申し訳なく思います。
周りでは男の子のママに逆に女の子羨ましいと言われたりしますが、無いものねだりなんですよね…。
わかってはいるんですよね😢
でも理想は男の子一人女の子一人育ててみたいって気持ちがある人が多いんじゃないかな?って思います。
でも私は持病があって子どもはもう望めず一人だけなので、はじめてのママリさんが羨ましいですよ☺️
はじめてのママリ🔰
わかります💦
わたしは逆で、
男男だったので、2人目男ってわかった時ショックでしたよ💦産まれるまでちょっとショックでしたが産まれたらやっぱり可愛いです
はじめてのママリ🔰
私は姉妹希望で3人目に踏み切りました🙂↕️
みんなないものねだりなんですよねー。
けど産まれたら女の子でも男の子でも我が子は可愛いから元気に産まれてくれることだけ考えましょ🍓
コメント