コメント
はじめてのママリ🔰
3月初めに入りたいならもう今から決めた方が良いと思います!
家具家電は大丈夫ですが
4月から物件を早めに決める人が多いので大変混み合う時期だと思うので早めが安心です😭
物件があきやすいのも3月末ですしね💦
ym
もうぼちぼち探した方が良いかもです。
年末動きがなくて穴場だと思いますが、年明け2月位からは会社の人事異動とかで混み出すと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、不動産行くにも予約いりますもんね😭早め早めに動くこととします。参考になります🙇🏻♀️
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちもそれくらいの時期で遠方の賃貸へ引越し予定でした!(結局実家へ住むことにしたので)
近いところなら、もう不動産屋さん回って気になるところ見始めてもいいのかなと思います!
もしいい物件あってら、不動産屋さんからも紹介してもらえたりするかもですし🤔
どうしても住みたい物件が見つかれば、契約して家賃払って抑えておくことも可能なのでそれも視野に入れて探してました!
フリーレントとかも交渉次第ではつけてもらえますし。
-
はじめてのママリ🔰
早めに行っても内見後抑えておいてもらえますかね…?😯
市外への引越しで、子供の小学校等もまだ決めておらず土地勘がわからないので実際に不動産行って聞く必要があるなと思っていました💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お金払えば(契約してしまって家賃納める)抑えれます!空家賃を払うということです。
でも、不動産屋は「ここは人気なのではやく抑えないと」と必ず言われると思うので、そこで焦らずに譲れない条件などは書き出しておいた方がいいと思います!小学生がいるなら通学路などのこともあるので💦
市街の距離によるけど、見に行けるなら内見行って、その後の契約前に通学路とか見に行ったりする時間は必要かなと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
本当ですか!余裕こいてました🥹!
今から内見行ったとしてどれくらい先までおさえてもらえるんですかね🤔💦
はじめてのママリ🔰
学生さんや新社会人が4月からの物件を年明ける前くらいには契約すると思うので
今からでも大丈夫なところもあると思います
とりあえず早めに動いて聞いてみた方が良いと思います😭
はじめてのママリ🔰
本当ですか!!なめてました🥲土地の雰囲気もまだ掴めていないので今から動くこととします!ありがとうございます。