※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

かかりつけの小児科が、順番予約の方いませんか?かかりつけがそうなんで…

かかりつけの小児科が、順番予約の方いませんか?

かかりつけがそうなんですが、何番と取れても、何時頃になるかって中々分からないですよね?💦

私は日によって全然番号の進みとかも違って分からないんですが、先日夫に受診をお願いしたら、「予約の取り方は知らないから全部やってよね」と言われ…
番号取れて、〇番だよと言っても、「それ何時なの?」と言われ、「日によって全然違うから分からない」と答えたら、「それでも毎回行ってるなら、大体何時とか分かるでしょ!」とキレられました😥

コメント

はじめてのママリ🔰

えーキレる意味ですね!
うちも順番予約なのであともうちょっとな感じなのに30分まったりします💦
まずやってよねっていうところもあれだし、じゃあ自分で病院に電話して大体の時間きけば?って思います😂
ママさんにキレられてもわからんないですよね…

みりん

同じです!妊婦健診もそうでした(笑)何回行っても感覚掴めません😂ちょうどの時もあれば早く着きすぎる時もあります〜診察時間は診察内容によって変わるから仕方ないですね💦

というか予約の取り方わからないなら教えてって言うべきだしキレるのはおかしいし腹立ちますね😭😭

ちょうどで行けたらラッキーくらいの気持ちでいます💦でもお子さんが体調悪くて機嫌が悪かったら疲れちゃいますよね😭

はじめてのママリ🔰

小児科・内科がそんな感じなので1番や3番とかに取らないと何時になるかなんて分からないですよ😅
患者さんの容態や検査等で順番前後するから的確な時間なんて神様ぐらいしか分からないです。
予約もネットだからか内科でも小児科でも全部やらされます😅

男の子4人のママ

順番予約は大変ですよね~😓
いつ順番来るかわからないし、そんなんキレられてもこっちも知らんし!!って感じです😅

うちは小児科は2つに分けてますよ~😅
順番予約がいるところは予防接種とか検診にして、ちょっとした病気なら予約なしのとこにしてます😊