お子さんが幼稚園や保育園時代に入院されたことがある方いますか?💦年少…
お子さんが幼稚園や保育園時代に入院されたことがある方いますか?💦
年少なのですが、先週1週間ほどノロウイルスがひどくて入院していました。入院前から高熱で休んでいたので合計2週間ほど園をお休みしていました。
退院した日に、担任の先生もすごく心配してくれているだろうなと思いすぐにお電話したのですが、、、。
私「今日無事に退院しました!ご心配おかけしました😭😭」
担任「あー、はいー」
私「あ、ノロウイルスからの脱水症状で、点滴治療でした。今はご飯も食べられるようになりました!」
担任「はいー」
私「医師から登園許可が出てるので明日は行かせます。ただ体力的に心配なので午前中のイベント(お別れ会)に出たら早退させたいと思います」
担任「あ、早退ですねー」
私「宜しくお願いします」
担任「はいー」
担任からは症状についてや今の様子など何も聞かれず💦温度差を感じました。先生にとっては何十人もいる子供のうちの一人なので、そんなもんなんでしょうか😣
ちなみに園バスを利用してるのですが、朝のバスが来て添乗員の先生が降りてきて「〇〇ちゃーん!!」と娘を抱きしめてくれました😭私にも「お母さん、心配してましたよ!」と言ってくれて、私も涙が出ました😭✨
比べることではないかもですが、担任の先生があまりに冷たくて悲しかったです。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
えーそれは冷た過ぎますね💦
インフルになった時1週間くらい休みましたが2日目くらいに電話が来てどうですかー?って聞かれて、行ったら担任の先生が待ってたよーーって言ってくれます!!それはつめたすぎますね💦
はじめてのママリ🔰
入院ではありませんがアデノウイルスで2、3日休んだ時に連絡帳でメッセージを頂きました。
「○○ちゃんや○○くんが娘ちゃんいない〜と寂しがってますよ〜」と伝えてくれたり、お母さんも長引く看病お疲れ様ですと言ってくださったりして、とても心が温かくなりました😊
同時に、そういった言葉をかけていただけると思っていなかったのでびっくりしました。
いつも早退の連絡は電話でされてるんですかね?
もしかしたら、ちょっと忙しい時間帯だったのかもしれないですね💦
仰る通り、何十人もいる子どものうちの1人なので、そこまで配慮した対応をしてくださる保育士さんの方が珍しいのかもしれませんね。
お子さまもママさんも、長い入院生活お疲れさまでした😊
コメント