就労証明書について知恵を貸してください🙇🏻♀️派遣で働いており、派遣会…
就労証明書について知恵を貸してください🙇🏻♀️
不快に思われる方がいらしたらすみません。
派遣で働いており、派遣会社に就労証明書を作成していただきました!
就労時間の欄ですが、フルタイムの時間が書いてあり、かなり点数的には高い時間が記入されていました💦
育休明けはその時間では働かなく、時短で探しています。
ですが、2歳まで育休延長を希望しています...不快に思った方いらっしゃいましたらすみません。
役所に確認すると就労時間の欄が点数に関係してくると言われ、派遣で時短を希望しているなら今記入している時間ではなく時短の時間を書いてもらっても良いです。と言われました。
点数が低い方が保育園に入れる確率は下がるので、
就労時間を時短の時間に記入して欲しいのですが、
派遣会社になんと伝えればうまく話が伝わるでしょうか💦💦
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
育休明けは時短で働くつもりなので、備考欄があればそこにその旨を書いてもらうとかですかね?
前の職場では、育休明けに勤務時間が変わる場合は、いついつから◯時〜◯時までの勤務に変更予定。と書いてました!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
役所の人には、就労時間の欄で判断する!と言われていて、できれば就労時間の欄を変えてほしくて💦💦
ですが、時短の時間を書いてもらってその旨を備考欄に書いてもらうのでも良さそうですね!!
アドバイスありがとうございます😊