最近、事務派遣さんが交代したのですがびっくりするくらい気が利かなく…
最近、事務派遣さんが交代したのですが
びっくりするくらい気が利かなくて驚いてます💦
基本言われた事しかやらないスタンスで、もちろん言われた事をやるのは当たり前ですが私は派遣なので色々やっちゃいけないとか言い出します。
いやいや、事務業務の範囲なのだから自分である程度は考えて動く視野がないとまずいですよーって言いたいが言えないし。
同じ事何度も言われてるのに、〇〇の件はどうなりましたか?って聞くと、何がですか?だし、なんかほんとに悲惨すぎてヤバい人に当たってしまいましたー😭
どんな風に指導すればいいのやら💦
過去にこう言う風に指導したら良くなったよー!っていう経験の先輩ママさんいませんか?😭
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
コメント
みにとまと
人替えるのはなしですか?このタイプの人って指導してもきかないような気がします🤔言うとしたらオブラート包まず直球で良いと思います!それじゃうちの会社じゃやっていけませんよ?と。
直接言いづらいのであれば、派遣の担当者に連絡して現状を伝えたら、派遣会社から指導してもらえると思います💡
はじめてのママリ🔰
人替えるのアリです😭
更新したばかりでまた3ヶ月も相手しなきゃで😫
私は責任者ではないので上司にちょっと!!!って伝えてますが、まぁまぁ、もうしばらくは様子見てみようよ、大変だけどよろしくみたいな感じで言われてしまい話にならず。
勝手に派遣会社に連絡したところで上司が困るだろうし。。
直球で言いたいですが、昨今はハラスメントの傾向が強いので、流石に悩んでます💦
少しずつ冷たくしてしまいます🥲
早く辞めてほしくて🥲
みにとまと
途中でも人替えられますよ!そんな使えない派遣3ヶ月雇うの勿体ないですよ😭
どうしてもというのであれば、やる事を一覧にして示したらいかがでしょう?普通支持しなくても気付いたらやるレベルのことも書いたら、流石にやると思います。それでも動かなかったら限界ってことで、上司の方に人チェンジしてもらいましょう!